В мире

Золушка и Шкиряк

Так называемый генеральный прокурор Украины Юрий Луценко благословил «проукраинских активистов» атаковать любых инакомыслящих, поскольку защита от агрессивных «активистов» отныне будет рассматриваться как нападение на всё украинское государство

 Золушка и Шкиряк

«Любое покушение на проукраинский элемент будет рассматриваться как покушение на украинскую государственность, даже если эти активисты не всегда правы», — заявил Луценко на совещании руководителей правоохранительных органов Одесской области. Также Луценко призвал украинских правоохранителей активней реагировать на доносы активистов-стукачей, «даже если их информация слегка преувеличена или неточна».

В обычной ситуации воспринимать бред Юрия Витальевича за истину в последней инстанции было бы слишком большой честью.

Однако в стране царит военное положение, а действующая власть (к преступлениям которой Луценко имеет самое непосредственное отношение) готовится к решающей схватке на всех фронтах. Киевская камарилья хорошо понимает, что может ее ожидать в случае мало-мальски объективного расследования постмайданных делишек, а потому тащит из рукавов все козыри. Бессудные расправы с инакомыслящими при помощи «проукраинских элементов» (а на самом деле сборища фанатиков, стукачей и боевиков) — это лишь один из множества способов удержать власть.

В ток-шоу «Ситуация» на телеканале «Прямой» ещё один участник этой команды, советник министра МВД Зорян Шкиряк, призвал ввести уголовную ответственность за «пропаганду русского мира» и «оскорбление революции гiдности».

«По моему глубокому убеждению мы должны… применять уголовную ответственность за признание и пропаганду «русского мира», за оскорбление Революции достоинства. За пропаганду и непризнание агрессии России против Украины [тоже] должна быть уголовная ответственность. Слишком высокая цена в более 11 тысяч невинно убитых украинских граждан и наших героев», — заявляет «моралист» Шкиряк, принимавший личное участие в организации кровавого государственного переворота, карательной операции на Востоке Украины (в результате которой погибли те самые тысячи невинных сограждан), да ещё вдобавок погоревший на коррупционных проделках во вверенном ему министерстве.

Другой приближённый министра МВД, Антон Геращенко, договорился до того, что публикующий личные данные инакомыслящих, пронацистский сайт «Миротворец» является «наследником Симона Визенталя», который преследовал организаторов и исполнителей Холокоста (к которому относятся и многие нынешние «герои Украины»).

«Проект «Миротворец» делает то, что делал Симон Визенталь, человек, посвятивший всю свою жизнь борьбе с нацистскими преступниками, которые уничтожали евреев и граждан других стран и других национальностей в концентрационных лагерях, — заявляет обнаглевший от безнаказанности Антон Геращенко в интервью «Радио Свобода». — Тогда не было интернета, но он рассылал тысячи писем по всему миру, искал нацистских преступников. Проект «Миротворец» — это фактически наследие Симона Визенталя».

Итак: прямые наследники дела Бандеры, Стецько, Шухевича, «Нахтигаля», украинской «вспомогательной полиции» и дивизии СС «Галичина» тянутся приласкать память их жертв. А тем временем посол Украины в Германии Андрей Мельник изо всех сил тщится доказать, что «Миротворец» не такой уж и Визенталь. Дипломат уверяет, что Киев «с вниманием принял к сведению» просьбу ФРГ о закрытии преступного сайта после внесения в его «чёрные списки» экс-канцлера Герхарда Шрёдера.

«Это сугубо частный веб-сайт [правда, почему-то работающий в тесной связке с государственными органами. — К.К.]. Украинская власть не несет ответственности за содержание домашней страницы этой организации. Однако Украина готова к серьезному продолжению дискуссии по проблеме «Миротворца» с немецкими партнерами. Лично я считаю, что список недопустимый и неуместный», — отметил посол Украины. Ха-ха два раза на ваше чистоплюйство. Если не ошибаюсь, это именно у господина Мельника в подчинении в Гамбургском консульстве работал антисемит и неонацист Василий Марущинец?

Украина должна ворковать про дипломатические усилия, однако максимально энергично готовиться к войне, обмолвился экс-председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала «ZIK». «Сегодня и президент Украины, и официальные представители должны говорить о том, что мы будем идти дипломатическим путём, но на самом деле мы должны готовиться к тому, чтобы возобновить суверенитет и военным путём… Для всего этого мы должны построить украинскую политическую нацию, когда коллаборантам будет не место в украинском политическом обществе, когда они будут сидеть, как мыши под лавкой», — как бы обобщает царящие сегодня на Печерских холмах настроения господин Жебривский.

И потому жертвами режима Порошенко и его своры луценко-шкиряко-жебривских становятся сотни обычных людей, за которых некому заступиться, как МИДу Германии за Герхарда Шрёдера. В охранку волокут священников, журналистов, пенсионеров… И, что самое страшное, стукачество разъедает детские души. Невольно вспоминается короткий диалог из «Убить дракона»: «Меня так учили. — Всех учили, но зачем же ты оказался первым учеником, скотина этакая?» Впрочем, сейчас в моде другие фильмы и книжки: про «мурашей-патриотов», про «киборгов» Донецкого аэропорта, про славного бандеровца Алярмика.

В Харькове очередные студенты донесли на очередного педагога. Учащиеся Харьковского торгово-экономического института КНТЭУ обвинили своего преподавателя Оксану Бервено в «пророссийских взглядах». «Она является активным пользователем запрещенной в Украине соцсети «ВКонтакте», где пишет под ником «Оксана Харьковская». В «Интересные страницы» Бервено выбрала такие, как «Россия, спаси Донбасс», «Новороссия», «Партизаны Новороссии», «АнтиМайдан». Женщина постит на свою страницу стихи, авторы которых грустят об СССР и осуждают войну», — излагается в доносе учеников.

Сообщается, что Оксану Бервено уже уволили, а заодно и сотрудницу кафедры туристического и гостиничного бизнеса, уроженку Крыма Наталью Вольфсон-Гаршину. «Приходи на кафедру туризма и тебя научат тому, что Крым — Россия. Студенты ХТЭИ КНТЭУ прислали информацию о еще одной преподавательнице, где зав. кафедрой является известная харьковская антимайдановка Оксана Бервено. Знакомьтесь, Наталья Вольфсон — преподаватель кафедры туристического и гостиничного бизнеса, уроженка Крыма, которая в социальной сети ОК откровенно выступает за его аннексию. Чему она может научить харьковских студентов?» — простучал местный доносчик Вадим Поздняков.

Под репрессии наследников неонацистов попадают даже сказочные персонажи. Так, в Житомире, по сообщению местного журналиста и политика Сергея Фореста, запрещены не только «пророссийские» Дед Мороз и Снегурочка, но даже Мальвина, Золушка и Буратино. «Как стало известно, на последней планёрке на прошлой неделе в Управлении образования города Житомира с директорами садиков поступила рекомендация убрать из программы новогодних праздников всеми любимых героев добрых детских сказок Деда Мороза, Снегурочку, Буратино, Мальвину, Принца и Золушку, видимо, в связи с декоммунизацией или усмотрели связь этих произведений с Россией?» — изумлённо вопрошает Форест в своем блоге.

А происходит это, наверное, потому, что оккупанты подспудно чувствуют — на оккупированной территории им сопротивляются не только честные люди, но сама культура, история, здравый смысл и даже сказочные персонажи.

Константин Кеворкян, Ukraina.ru

Источник: news-front.info


Похожие записи

«300 лет Россия уничтожала идентичность украинской цивилизации»: в Киеве предложили заменить “русский мир” украинским.

news

США не хотят воевать с Россией из-за ситуации в Керченском проливе

news

«Гарантия энергобезопасности вышла из строя»: независимая от российских энергоресурсов Литва может остаться без света.

news

Задержание судна из России подвело Украину под морской трибунал

news

«Рвы, стены, колючая проволока»: в Верховной Раде предложили отгородиться от Донбасса.

news

Почему новый президент Грузии хочет разговаривать с Москвой в присутствии западных адвокатов

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: