Спорт

«Золотой мяч»: кто и как присвоил Модричу титул лучшего

«Золотой мяч»: кто и как присвоил Модричу титул лучшего

Полузащитник мадридского «Реала» и капитан сборной Хорватии Лука Модрич впервые в карьере получил «Золотой мяч». Это трофей, присуждаемый лучшему футболисту мира. Что это за награда, и почему она досталась именно Модричу, в эфире телеканала «МИР 24» рассказал спортивный обозреватель Никита Котов.

Никита Котов: Важна совокупность факторов. Играет большую роль медийность человека, как он проявляет себя на поле, насколько он лидер, насколько важную роль играет в команде, сколько трофеев завоевал в течение календарного года. Когда проходит крупный международный турнир, как в этом году чемпионат мира, огромную роль играет этот фактор.

Никита Котов: Безусловно, Модрич лидер в «Реале», и совокупность всех факторов, что он одинаково стабильно выступал как в клубе, так и в сборной, – за счет этого ему присудили награду. Победителя выбирают журналисты из 180 стран мира – по одному журналисту из каждой страны, и он выбирает пятерку лучших игроков. Издание «Франс футбол» определяет по итогам года 30 лучших футболистов, и из них каждый журналист выбирает свою пятерку. 

Никита Котов: Скорее, скептики какие-то говорили, что это спорное решение. Большинство экспертов пришло к мнению, что в этом году Модрич был на голову выше остальных по стабильности выступлений во всех турнирах, за все свои команды. Он был определяющей фигурой и для нации. Все помнят, как после финала президент Хорватии эмоционально всех подбадривала, и его особенно. Он же был признан лучшим игроком турнира. На кадрах прямого эфира было видно, что она еле слезы сдерживает, обнимая его, а он настолько печален, что любому нейтральному зрителю хотелось обнять Модрича. Он был безутешен, но полностью заслужил награду своей работой.

Никита Котов: На нем держится вся команда. Есть атакующие игроки, обороняющиеся, есть игрок, который выступает связующим звеном между этими двумя линиями. Если взять Роналду и Месси, это люди, на которых играет команда – вокруг них строится. А Модрич сам строит игру.

Источник: mir24.tv


Похожие записи

Бивол победил Паскаля и защитил титул чемпиона мира по версии WBA

news

Искусство защиты. МОК временно признал самбо олимпийским видом спорта

news

Australian Open: Екатерина Макарова проиграла британке Кати Батлер

news

Спортдайджест: последний сезон Чеха и выставка в честь бразильской футболистки

news

Японцы одержали волевую победу над Туркменистаном на Кубке Азии – 2019

news

«Монако» упустил победу над Монпелье, Головин вновь травмировался

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: