В мире

Жириновский предложил назначить временного украинского президента

Жириновский предложил назначить временного украинского президента

Законопроект о непризнании результатов президентских выборов на Украине уже разработан. Осталось только вынести его на повестку дня российского парламента, что ЛДПР постарается сделать в самом ближайшем будущем.

С таким заявлением в Государственной думе выступил Владимир Жириновский, предложив организовать на территории ЛДНР временное правительство во главе с Николаем Азаровым и там же назначить временного президента Украины, которым станет пока Олейник. Лидер ЛДПР ещё раз подчеркнул, что Россия ни в коем случае не должна признавать украинских выборов. Временные правительство и президент станут сейчас самым разумным решением, которое снова загонит киевскую клику в тупик.

Как ни странно, после своего предложения Жириновский похвалил Зеленского за то, что тот распускает Верховную Раду, буквально захваченную государственными преступниками. Однако, по мнению, Владимира Вольфовича, Зеленский должен сразу же идти дальше и посадить большую часть своего почти уже бывшего парламента.

Своё нежелание признавать нового президента Украины Жириновский объяснил тем, что Зеленский ведёт себя слишком нагло в антироссийском направлении и так же, как и предшественник смеет требовать возвращения Крыма. Депутат подчеркнул, что Крым сделал свой выбор и крымчане нисколько об этом не жалеют. Донбасс также сразу же определился со своим выбором и уже сейчас получает российские паспорта. Жириновский заявил, что примеру ЛДНР в скором времени последует вся Украина, так как любой украинец тоже получит возможность свободно и быстро получить паспорт РФ. Киевский режим в итоге останется ни с чем.

Поэтому уже сейчас Москва без промедления должна назначить временного президента Украины, который рано или поздно станет и постоянным. Зеленский же слишком откровенно демонстрирует нежелание идти на контакт с Москвой и выстраивает ту же русофобскую политику, что и Порошенко. РФ не должна повторять своих ошибок и не признает прошедшие у соседей выборы.

Жириновский в своём заявлении чётко оформил общие позиции Кремля по отношению к новоиспечённому украинскому президенту. Идея о повсеместной раздаче паспортов всем украинцам также озвучивалась им не впервые. Да и в задумке с временным президентом при разумном подходе можно добиться позитивных результатов.

Одно не понятно. Почему же тогда Москва так быстро и достаточно легко признала в своё время Порошенко. Тот ведь тоже изначально не скупился на русофобию и уже в предвыборной кампании ярко продемонстрировал своё отношение к националистам. То есть Москва признала шоколадного олигарха, как минимум догадываясь, в какую степь его занесёт в отношениях с РФ.

Зеленский в этом плане выгодно отличается от Порошенко, ибо с ним ещё ничего не ясно. Никто не может точно предугадать, как он намерен строить отношения с РФ. Основывать свои догадки и дальнейшие планы на паре шаблонных антироссийских заявлений просто глупо. Зеленский всё ещё работает на публику, так как только на свой электорат он может сейчас опереться в борьбе с враждебным парламентом и правительством. Порошенко в своё время намного больше заслужил непризнание Москвы, однако он его, в итоге, получил. В чём же проблема с Зеленским? Не смогли договориться? С Порошенко ведь явно ещё в 2014 году всё порешали….

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

«Противостоять такой угрозе мы пока не научились»: в Польше призвали готовиться к конфликту с Россией нового типа

news

«Разделение мира на два блока может привести к третьей мировой войне»

news

Придуманный американцами «план Б» прикончит экономику Украины

news

Как “Посланник” передаст незабываемое послание противнику

news

В Германии намерены оспорить законность баз США в Европе

news

Впервые в истории СССР и РФ строятся субмарины нового назначения.

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: