В мире

Жириновский объяснил, как Порошенко указал области, которые вернутся в РФ

Пётр Порошенко символично «отделил» от Украины регионы, которые в своё время вернутся в Россию в составе Новороссии. Своим указом о военном положении в 10 областях страны он по большей части не усугубил ситуацию в пророссийских регионах, а лишь ускорил процесс их самоопределения. Если бы украинский президент сделал это в 2014 году, историческая Новороссия уже давно сформировалась бы в полном составе.

С таким заявлением на пленарном заседании Государственной думы выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, отметив, что за последние решения он лично даже назвал бы Порошенко молодцом. Так аккуратно «выкроить» из страны пророссийские регионы ещё надо постараться. Порошенко, по сути, лишил жителей областей с военным положением многих прав, гарантированных Конституцией Украины. Сделал он это не совсем законно, поэтому можно с уверенностью говорить, что украинский гарант просто оттолкнул эти регионы от суверенной Украины. Дело осталось за малым – признать все эти области Новороссией. Судя по безумию, что творится в украинской верхушке, тот же парламент и на такое способен, не вполне осознавая, что творит. Пока же, по словам Жириновского, Порошенко официально указал области, которые рано или поздно вернутся в РФ.

Жириновский напомнил коллегам, что выделенные Порошенко области никогда Украине и не принадлежали, за исключением краткого периода посредственной независимости. Сумы и Чернигов, к примеру, ещё в XIII веке стали вотчиной Псковских князей. Украины, естественно, тогда ещё не существовало.

Также лидер ЛДПР прокомментировал намерения Киева всё-таки разорвать Договор о дружбе с РФ. Жириновский подчеркнул, что давно выступает с инициативой разрыва этого соглашения, которое Украина нынче вообще по большей части игнорирует. В этом случае Порошенко вроде бы пытается как минимум уколоть Россию, однако снова играет против себя. Выход из Договора аннулирует признание украинских границ. На фоне частичного военного положения и формального определения границ Новороссии, разрыв договора о дружбе прекрасно дополняет общую картину. Украина отказывается от признания границ и отталкивает чуть ли не полстраны. Как минимум любопытные начинания.

Источник : zen.yandex.ru



Похожие записи

Новейшие торпеды поступили во все флоты России

news

Украинских “патриотов” возмутил российский Крым на Итальянских картах

news

“Завершающий ущерб”: Россия уже применяет новейшую доктрину войны в ответ США

news

Украина в состоянии психологической войны

news

MAZ: немецкие социал-демократы не дадут согласия на размещение новых ракет США в Германии

news

Макрон сдался. Или сдулся?..

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: