Спорт

«Зенит» пропустил четыре мяча от «Арсенала» в Туле

«Зенит» пропустил четыре мяча от «Арсенала» в Туле

В последнем матче 16-го тура чемпионата России по футболу тульский «Арсенал» со счетом 4:2 обыграл петербургский «Зенит», передает «МИР 24».

Хозяева открыли счет уже на 6-й минуте. Сергей Ткачев убежал один на один. Мяч у него из-под ног выбил защитник, но первым на подборе оказался Эванс Кангва. Он отдал передачу в центр, и уже в руках у Андрея Лунева мяч пересек линию ворот.

На 21-й минуте Далер Кузяев ударом в падении переправил мяч в сетку после прострела. Затем «Зенит» контролировал игру, но снова пропустил. На 39-й минуте Резуиан Мирзов ударом от линии штрафной площадки послал мяч в угол.

Второй тайм начался с атак гостей, которые в то же время сопровождались провалами в обороне. Кангва должен был забивать третий мяч после выхода один на один, но попал в штангу. А в ответной атаке на 57-й минуте Эрнани в суматохе первым сориентировался в чужой штрафной и точно пробил между игроками «Арсенала».

Решающий отрезок матча случился между 74-й и 77-й минутами. После неуверенной игры Михи Мевли Кангва получил второй шанс забить после выхода один на один и не промахнулся. А сразу после Зелимхан Бакаев дальним ударом переиграл Лунева.

У «Зенита» осталось 34 очка. Команда по-прежнему идет на первом месте, но отрыв от «Краснодара» сократился до двух очков. «Арсенал» набрал 20 очков и сейчас занимает десятое место в турнирной таблице. Для туляков это первая победа после прихода на должность главного тренера Игоря Черевченко.

Источник: mir24.tv


Похожие записи

В Казахстане назвали лучших спортсменов года

news

Уайлдер сохранил титул чемпиона мира в тяжелом весе после боя с Фьюри

news

ЦСКА разгромил «Реал» в гостях в Лиге чемпионов, но покинул турнир

news

Хоккеист Кучеров объяснил, почему так сдержанно отмечает заброшенные шайбы

news

Россиянка Алена Косторная победила в Финале юниорского Гран-при по фигурному катанию

news

Посольство запросило у Австрии информацию о расследовании против российских биатлонистов

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: