Политика

Затулин раскрыл, почему РФ выжидала с упрощённым гражданством

    Затулин раскрыл, почему РФ выжидала с упрощённым гражданством

Как известно, Владимир Путин подписал указ об упрощении получения российского гражданства жителями ЛНР и ДНР. Однако в обществе возник вопрос, почему на такой шаг Москва пошла лишь спустя годы после начала конфликта на Донбассе. Накануне парламентарий Константин Затулин объяснил действия Кремля следующим образом.

Константин Затулин отметил, что решение президента продиктовано гуманитарными соображениями, потому что уже на протяжении срока большего, чем длилась Великая Отечественная война, люди в ДНР и ЛНР живут без пенсий, без мирного неба над головой, под постоянной угрозой военных действий со стороны Украины.

«Наши соотечественники оказались в таком нечеловеческом положении потому, что Украина при президенте Петре Порошенко не дала возможности решить этот конфликт мирным путём. И до сих пор, как вы знаете из уст победителя украинских выборов Владимира Зеленского, он не предполагает вообще каких-либо прямых контактов с представителями ДНР и ЛНР. То есть он повторяет азы политики Порошенко. В этих условиях Россия делает свой шаг», — пояснил депутат.

Он отметил, что российская сторона сознательно выдержала паузу, связанную с выборами президента Украины, чтобы не дать возможности спекулировать на горе людей или приписывать Российской Федерации стремление к аннексии Донецка и Луганска.

«На самом деле, даже если все без исключения люди в ДНР и ЛНР примут российское гражданство, из этого совершенно не следует, что территория этих республик станет российской территорией», — подчеркнул Затулин.

Депутат порадовался, что в упрощённых условиях нет требования об обязательном выходе из иностранного, то есть украинского, гражданства. Не секрет, что украинские власти активно препятствуют подобным процедурам, и получить соответствующий документ весьма затруднительно, а порой вовсе нереально.

Источник: novostionline.net


Похожие записи

Конец революции: Венесуэла переходит в контрнаступление на Гуайдо

news

Эстония отказалась ратифицировать пограничный договор с Россией

news

Как нам уничтожить Россию: Все серьезно, ребята. Они никогда от нас не отстанут

news

«Революции не будет»: Зеленский готов на уступки

news

Саакашвили оценил указ Путина

news

Товарищ Грибаускайте, спасибо за службу России

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: