Общество

Западный участок БКЛ в Москве запустят в 2021 году

Западный участок БКЛ в Москве запустят в 2021 году

В Москве участок Большой кольцевой линии (БКЛ) от станции «Хорошевская» до станции «Каховская» планируется запустить в 2021 году. В западной части города проходят очень сложные грунты, поэтому работы идут медленнее, чем планировалось, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Думаю, что мы в течение нескольких месяцев завершим проходку от «Улицы Народного ополчения» до «Мневников». На станции «Терехово» работы завершаться чуть позже, но по графику. Весь западный участок от «Хорошевской» до «Терехово» мы можем запустить в 2020 году, а от «Терехово» до «Аминьевской» – в 2021-м», – сказал чиновник.

По его словам, на западном участке сложная ситуация с земляными работами, идет проходка грунта 10-метровым щитом. Если удастся ускорить процесс, то замкнуть весь западный участок получится в следующем году, отметил Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что в московской мэрии подсчитали количество будущих пассажиров БКЛ. Есть предположения, что она сможет перевозить 380 млн человек в год.

Источник: mir24.tv


Похожие записи

«Аэрофлот» отменяет 76 рейсов из-за метеоусловий

news

Спасти сердце: двухлетней Маше из Курска требуется срочная операция

news

«Повелитель холода» прыгнул с парашютом в Якутии в одних шортах

news

Без стереотипов: в Баку водителями такси работают женщины

news

Переход на цифровое телевещание в Пензенской области прошел штатно

news

История побед Светланы Хоркиной

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: