Общество

Западный участок БКЛ в Москве запустят в 2021 году

Западный участок БКЛ в Москве запустят в 2021 году

В Москве участок Большой кольцевой линии (БКЛ) от станции «Хорошевская» до станции «Каховская» планируется запустить в 2021 году. В западной части города проходят очень сложные грунты, поэтому работы идут медленнее, чем планировалось, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Думаю, что мы в течение нескольких месяцев завершим проходку от «Улицы Народного ополчения» до «Мневников». На станции «Терехово» работы завершаться чуть позже, но по графику. Весь западный участок от «Хорошевской» до «Терехово» мы можем запустить в 2020 году, а от «Терехово» до «Аминьевской» – в 2021-м», – сказал чиновник.

По его словам, на западном участке сложная ситуация с земляными работами, идет проходка грунта 10-метровым щитом. Если удастся ускорить процесс, то замкнуть весь западный участок получится в следующем году, отметил Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что в московской мэрии подсчитали количество будущих пассажиров БКЛ. Есть предположения, что она сможет перевозить 380 млн человек в год.

Источник: mir24.tv


Похожие записи

Новогодний подарок: ансамбль Росгвардии спел хит Джорджа Майкла

news

Новые подробности свадьбы «Мисс Москва – 2016» и короля Малайзии

news

Красноярский рыбак спас косулю из ледяного плена (ВИДЕО)

news

В России началась предновогодняя шестидневная рабочая неделя

news

День заповедников: как сохранить природное достояние России

news

С первой звездой: мессы в костелах Беларуси будут идти до 1 января

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: