Запад в ужасе: Путин не стал изгоем, санкции Россия с себя снимать не хочет

30.06.2019   18:26    25

На саммите G20 президент России Владимир Путин еще раз подтвердил, что Россия не будет сама добиваться снятия с нее санкций.

Это подтверждает общим разочарованием европейских и американских политиков: пять лет санкций ничего не смогли дать.

Саммит G20 вообще был очень богатым на высказывания – от реакции Владимира Путина на ситуацию с журналистом Иваном Голуновым до поставок в Турцию ЗРК С-400. И даже вступил в заочную полемику с певцом Элтоном Джоном по вопросам гомосексуализма в России.
Но одним из важнейших геополитических высказываний Владимира Путина стала, конечно, ситуация с санкциями. Тут Владимир Путин подчеркнул, что ситуация принципиально не изменилась – Россия не вводила эти санкции, соответственно, не ей и просить об их снятии. Такую точку зрения Владимир путин высказал в субботу, 29 июня на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Японии.

При этом глава российского государства отметил, что все взаимоотношения с мировыми партнерами будут носить зеркальный характер.

«Как к нам относятся, так и мы всегда будем ко всем относиться», — подчеркнул Путин.

Эта позиция, а также тесный контакт Путина и мировых лидеров вызвал среди ряда политических деятелей жесткое разочарование. Дошло до абсурда. Так, бывший президент Украины посетовал, что Дональд Трамп не посоветовался, точнее не уведомил об этой встречи предварительно украинскую сторону. Назвав отсутствие такого звонка, «тревожным знаком». Что выглядит, конечно, каким-то анекдотом.

В крайнем разочаровании и СМИ, представляющие интересы Демократической партии США. Общий их вывод таков: никакая изоляция Россия не грозит, когда Владимира Путина встречают с распростертыми объятьями. В данном случае имеется в виду встреча Путина и Трампа в Японии, где президент США действительно встретил входящего в комнату переговоров Владимира Путина широко разведя руки для приветственного жеста. Более того, И Трамп, и Путин оказались яростными критиками идеи либерализма. О чем в Японии прямо и говорили.

Наконец, бессмысленность санкций признали и на этом континенте.

Очередной немецкий политик – а именно ФРГ основной сторонник продолжения санкций против России – прямо заявил, что санкции не нанесли России вреда. Теперь такую точку зрения высказала премьер-министр Мекленбурга — Передней Померании Мануэла Швезиг, занимающая также пост временного председателя Социал-демократической партии Германии.

С точки зрения одного из ведущих политиков ФРГ санкции привели к тому, что Россия начала обеспечивать сама себя сельскохозяйственной продукцией, а также ориентироваться на Китай, как основного партнера.

Мануэла Швезиг высказала совсем уж крамольные мысли: она призвала к постепенной отмене санкций против России. А также политик подчеркнула важность проекта «Северный поток – 2» для экономики Германии. Наконец, Мануэла Швезиг приветствовала возвращение России в Совет Европы.

С аналогичными высказываниями в адрес России уже высказалось много, как региональных, так и федеральных политиков в Германии самого высокого уровня.

Это точка зрения начинает преобладать, а не является периферийной.

 

Источник:  mpsh.ru



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта