В мире

«Закрыть двери в НАТО и отменить санкции»: в США предложили стратегию по снижению напряженности вокруг Украины.

Фото с сайта: Rusdozor.ru

Киевские власти так отчаянно хотят, чтобы Украина получила статус полноправного члена НАТО, что готовы на любые провокации в адрес России, лишь бы западные кураторы оценили жертву страны, отстаивающую своё право на «независимость», не страшась превосходящего по силе противника, и наконец, открыли для нее двери в Североатлантический альянс.

Вот только в НАТО хоть и поддерживают стремление Украины, однако принимать ее в свои ряды не спешат, так как прекрасно понимают, чем может обернуться конфликт с Россией, который обязательно спровоцирует Киев, для самого альянса.

В минувший вторник, 27 ноября американский эксперт по внешней политике и бывший помощник президента США Дуг Бэндоу, заявил о том, что вступление Украины в НАТО может спровоцировать войну против России из-за поведения Киева, посоветовав руководству альянса не принимать эту страну в свои ряды.

«Очередной день принес очередной кризис в отношениях между Москвой и Киевом, а также очередное громкое напоминание о том, почему Украину нельзя принимать в НАТО. Вашингтону совершенно незачем ввязываться в конфликт за доступ к Азовскому морю. Мы должны понимать, как нам повезло, что президент Джордж Буш-младший потерпел неудачу в своих попытках включить Украину в состав НАТО. Сделай он это, и сейчас Вашингтон был бы обязан прийти на помощь Украине, если бы та прибегла к положениям статьи 5 в своих действиях против Москвы. При поддержке США Киев вел бы себя намного воинственнее и агрессивнее по отношению к России. Порошенко наверняка вспомнил бы про свои слабые шансы на переизбрание и мог спровоцировать конфликт с целью возврата Крыма. НАТО исчерпала себя, и пользы от него сегодня мало. Эта организация может втянуть Америку в ненужную войну, в которой большинство европейских союзников ничего не будут делать, наблюдая за происходящим. Вашингтону пора прекратить расширять альянс за счет принятия новых членов, которые являются для него обузой в плане безопасности и приступить к серьезным переговорам о прекращении новой холодной войны с Москвой», -заявил аналитик в статье для The National Interest.

При этом Бэндоу выразил уверенность в том, что снизить напряженность вокруг Украины можно, если закрыть для нее двери в НАТО и отменить антироссийские санкции.

Дуг Бэндоу. Фото с сайта: Stuki-druki.com
Дуг Бэндоу.

«Крым не вернется в состав Украины, если только Москва не потерпит военное поражение. Россия вряд ли прекратит ворошить уголья в донбасском костре, пока официальной целью Украины будет вступление в НАТО. Признание этих фактов может лечь в основу стратегии по формированию если не либерализма и демократии, то мира и стабильности в этой части света. Какова суть этой стратегии? Союзники запирают двери НАТО для Украины и отменяют санкции. Если всего этого не будет сделано, Украина продолжит оставаться “миной-ловушкой” для всего Запада с риском глобальной войны», -предупредил американский эксперт, добавив, что сегодняшние беды и злоключения Украины вызывают чувство обеспокоенности, но они никому не угрожают.

Источник : zen.yandex.ru



Похожие записи

Украинский «гастарваген» едет в Польшу

news

Москва крайне недовольна решением Индии отказаться от российских ЗРК

news

Порошенко «делает» себя президентом деньгами Военного положения

news

«Жёлтые жилеты» обещают снова взять Бастилию

news

Стала известна причина исчезновения Российской боевой авиации с базы Хмеймим

news

Юлия Витязева: Заповедник украинского фашизма

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: