В мире

«Закрыть двери в НАТО и отменить санкции»: в США предложили стратегию по снижению напряженности вокруг Украины.

Фото с сайта: Rusdozor.ru

Киевские власти так отчаянно хотят, чтобы Украина получила статус полноправного члена НАТО, что готовы на любые провокации в адрес России, лишь бы западные кураторы оценили жертву страны, отстаивающую своё право на «независимость», не страшась превосходящего по силе противника, и наконец, открыли для нее двери в Североатлантический альянс.

Вот только в НАТО хоть и поддерживают стремление Украины, однако принимать ее в свои ряды не спешат, так как прекрасно понимают, чем может обернуться конфликт с Россией, который обязательно спровоцирует Киев, для самого альянса.

В минувший вторник, 27 ноября американский эксперт по внешней политике и бывший помощник президента США Дуг Бэндоу, заявил о том, что вступление Украины в НАТО может спровоцировать войну против России из-за поведения Киева, посоветовав руководству альянса не принимать эту страну в свои ряды.

«Очередной день принес очередной кризис в отношениях между Москвой и Киевом, а также очередное громкое напоминание о том, почему Украину нельзя принимать в НАТО. Вашингтону совершенно незачем ввязываться в конфликт за доступ к Азовскому морю. Мы должны понимать, как нам повезло, что президент Джордж Буш-младший потерпел неудачу в своих попытках включить Украину в состав НАТО. Сделай он это, и сейчас Вашингтон был бы обязан прийти на помощь Украине, если бы та прибегла к положениям статьи 5 в своих действиях против Москвы. При поддержке США Киев вел бы себя намного воинственнее и агрессивнее по отношению к России. Порошенко наверняка вспомнил бы про свои слабые шансы на переизбрание и мог спровоцировать конфликт с целью возврата Крыма. НАТО исчерпала себя, и пользы от него сегодня мало. Эта организация может втянуть Америку в ненужную войну, в которой большинство европейских союзников ничего не будут делать, наблюдая за происходящим. Вашингтону пора прекратить расширять альянс за счет принятия новых членов, которые являются для него обузой в плане безопасности и приступить к серьезным переговорам о прекращении новой холодной войны с Москвой», -заявил аналитик в статье для The National Interest.

При этом Бэндоу выразил уверенность в том, что снизить напряженность вокруг Украины можно, если закрыть для нее двери в НАТО и отменить антироссийские санкции.

Дуг Бэндоу. Фото с сайта: Stuki-druki.com
Дуг Бэндоу.

«Крым не вернется в состав Украины, если только Москва не потерпит военное поражение. Россия вряд ли прекратит ворошить уголья в донбасском костре, пока официальной целью Украины будет вступление в НАТО. Признание этих фактов может лечь в основу стратегии по формированию если не либерализма и демократии, то мира и стабильности в этой части света. Какова суть этой стратегии? Союзники запирают двери НАТО для Украины и отменяют санкции. Если всего этого не будет сделано, Украина продолжит оставаться “миной-ловушкой” для всего Запада с риском глобальной войны», -предупредил американский эксперт, добавив, что сегодняшние беды и злоключения Украины вызывают чувство обеспокоенности, но они никому не угрожают.

Источник : zen.yandex.ru



Похожие записи

Украинский депутат предложил, на зло Москве, утопить собственный флот

news

В Пентагоне рассказали, что ждет Россию через 10 лет

news

Супер бюджетные истребители. Россия нашла способ недорого обзавестись современными боевыми машинами.

news

800 км/ч в паре метров над водой и невидимость на радарах: cоветский проект «Лунь» послужит РФ

news

«Зрадник» боксёр Усик и украинская автокефалия

news

На Украине опубликовали новые “факты” древнейшей истории

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: