В мире

Захарова удивилась британской риторике: “40 версий? Это вообще! Кто бы говорил!”

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант озвучил заявление о деятельности российского телеканала Russia Today. Произошло это 2 мая на мероприятии “Юнеско”, которое было посвящено “Всемирному дню свободы печати”.

Джереми Хант - министр иностранных дел островного европейского государства.
Джереми Хант – министр иностранных дел островного европейского государства.

“Такие каналы, как Russia Today, стремятся внушить зрителям мысль, что правда относительна, а факты всегда подтверждают слова официального Кремля, даже если те постоянно меняются”, – заявил министр иностранных дел Великобритании.

Были бы мы жителями “свободного мира”, то верили бы своим министрам без единого намека на обман. Наверное так у них там и происходит. Если “большой человек” говорит, то не может оказаться это ошибкой, а тем более намеренным обманом.

Можно даже дать Джереми фору и пусть говорит дальше, что Russia Today “придумывает” новости и постоянно обманывает доверчивых жителей остальной земли. Малость только в том, что нужно бы слова подкреплять доказательствами или так на “Туманном Альбионе” поступать не принято?

Да и показывают они как-то не очень себя хорошо, не тянут британцы на пример для подражания. Когда дело доходит до предоставления достоверной информации и желании обменяться ею, то часто Россия получает ответ один – делиться не будем, мы и так знаем, что во всем виноваты вы.

Какая предвзятость? Абсолютно искренние люди. Никогда ничего нам плохого не желали и желают только хорошее, а вот мы, получается, только и видим, как бы им напакостить. Как же плохо поступаем. Почти стыдно!

Дело было в Солсбери, вроде бы было

Захарова отметила, что подобные “вызывающие заявления” лишний раз показывают беспринципность английской стороны, неуважение к ценностям свободы слова и следование политической сиюминутной выгоде, которая является критерием “правильной” работы для сегодняшних британских политиков.

Удивляться можно, но уже поднадоело, если честно!

“В качестве примера Хант, уже по традиции, воспроизвел известный фейк о том, что Россия распространила более 40 самостоятельных версий инцидента в Солсбери. Это вообще! Кто бы говорил!”, – удивилась Захарова лицемерию британского политика, но слегка.

О таком британском подходе можно судить и иначе. Россия уже неоднократно обращалась к Великобритании с запросами разного характера о прояснении обстоятельств чего-то произошедшего в английском городке Солсбери, но складывается впечатление, что там вообще могло ничего и не произойти.

Дайте доказательства и свидетельства неопровержимые. Покажите на достоверных примерах, подкрепленных фактами, что это их рук дело – Москва губит не только людей, но и не гнушается подтасовывать новости, факты и события. Где доказательства?

"Дело Скрипалей" само похоже на большой фейк. Может так и есть?
“Дело Скрипалей” само похоже на большой фейк. Может так и есть?

Уже больше года прошло, а мы даже не видели этих “жертв” – Скрипалей. Вполне логично предположить, что таких людей вообще не существует или их имена вплели в сценарий, который не был дописан до конца изначально, а теперь режиссерам в Лондоне приходится “тянуть резину”, желая всеми правдами и подобными заявлениями не дать “удачной операции” лопнуть. Доказать не смогли ничего, может поэтому и нервы сдают?

Ну и кто что-то возразит по существу, кроме России?

Даже страшно подумать, что кто-то решится сказать что-то поперек мнения Лондона. Поэтому конечно же мы солидарны с Марией Захаровой, но ответа либо не услышим совсем или он будет похож на молчаливое кивание головой в сторону Ханта.

Будем ждать вашего ответа, поборники свободы слова!
Будем ждать вашего ответа, поборники свободы слова!

“Хотели бы услышать оценку провокационной риторики Ханта со стороны руководства, в том числе и например “Юнеско”. Насколько подобные заявления соответствуют усилиям организации по обеспечению свободы слова в мире?” – высказала Захарова пожелания к тем, кто себя позиционирует в качестве образца для подражания.

Ведь не может же “белый человек” ошибаться, а мы тут все рассуждаем о демократии. Как жили они при рабовладении, так и живут, только теперь владеют не телами, а мыслями людей, что куда хуже. А свободы как не было, так и нет. И кто в мире получается свободен по-настоящему?

Источник: zen.yandex.ru


Похожие записи

Выяснилось, кто стоит за убийствами Моторолы и Гиви

news

Очередные байки от Порошенко: поддержка США, «переправы» Шухевича и 380 избирателей в одной киевской квартире

news

Почему России нельзя соглашаться на западные инвестиции

news

В США оценили шансы истребителя F-15C в бою против Су-57

news

Пол Манафорт приговорён к ещё 43 месяцам тюремного заключения

news

Иностранные инвесторы устремили свой взгляд на госдолг России

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: