В мире Мнение

Захарова пошутила про Европу: “Если кто-то является недоделанным, это не значит, что вы что-то недоделали!”

Как получается такое, что иностранные политики, экономисты, бизнесмены и даже журналисты в Россию приезжают, с нами ведут диалог по разным вопросам, вроде мы находим общий язык часто и взаимопонимание, а затем, когда гости разъезжаются по домам, то они единогласно в своем европейском доме принимают очередные санкции против нас. Мы что-то делаем не так или у нас ожидания завышенные?

Международный экономический форум в Крыму.
Международный экономический форум в Крыму.

Уже в пятый раз в Крыму прошел международный экономический форум в Ялте. Правительством Крыма и Министерством иностранных дел РФ предпринимаются все усилия, чтобы это мероприятие с каждым годом приобретало более весомый характер и охватывало большее количество участников из разных стран.

При этом складывается довольно странная ситуация, при которой слова наших гостей диаметрально расходятся с их действиями.

Встречаясь – они нам улыбаются, а уезжая из России сразу начинают нас ненавидеть.

“Здесь они дают прекрасные интервью о том как надо сотрудничать с Крымом, как надо помогать, развивать бизнес, инвестировать, а приезжают в Европу, в свои парламенты, в Европарламент и голосуют за санкции против России из-за Крыма опять таки. Вот, что мы здесь недоделываем, мы недописываем, вы не тех привозите, Аксёнов не так танцует или что там уж не знаю?” – поинтересовался журналист из Красноярска Виктор Исаев.

И трудно не согласиться с ним, ведь с нашей стороны все действия предпринимаются, которые должны вести к сотрудничеству, развитию отношений и преодолению всяческого недопонимания.

Мария Захарова вопрос выслушала внимательно и ответить решила в юмористически-ироничном ключе. Не то, чтобы вся Европа не отличается сознательностью или имеет искаженное восприятие действительности, а просто подчиняется она руководству со стороны, а не ведет самостоятельную политику.

Лицемерное поведение европейских политиков объясняется легко – нет суверенитета.

“Если кто-то является недоделанным, это не значит, что вы что-то недоделали”, – извинилась Захарова за свою лингвистическую шутку.

Мария Захарова отметила, что повсеместная практика демонстрации собственных решений не доказывает самостоятельности и суверенности многих европейских стран. Она сказала, что суверенитет может и быть, но воспользоваться им ещё нужно уметь. А исходя из поведения наших европейских “друзей”, во многом они склонны следовать указаниям какого-то другого центра силы, заботящегося отнюдь не о Европе, а о своём заокеанском счастье.

Так и получается, что потенциальные возможности от развития отношений с Россией и с Крымом в частности, являются потрясающими и невероятно перспективными, но реализации в жизни не получают. Виноваты они, те, кто призван защищать и отстаивать свои интересы и своих государств, но всячески этого избегают, лишь бы не противоречить каким-то надгосударственным рекомендациям “большого брата”.

Европа знает всё, но говорит только то, что ей разрешают.
Европа знает всё, но говорит только то, что ей разрешают.

“Они всё это знают. Но как только допускается потеря собственного суверенитета, как только позволяют использовать свои политические инструменты и институты в интересах других государств, которые давят и осуществляют это давление – всё! Вот, собственно говоря, что и произошло”, – описала Захарова особенности политической изворотливости наших западных “партнеров”.

И нет чего-то сверхсложного в понимании такой схемы функционирования государственных органов Европы. Думать депутаты и политики могут абсолютно свободно, где-то даже позволять себе высказывания в поддержку собственных представлений, но в политической сфере всякие вольности исключаются – никакой самодеятельности и только принцип “стадности”, чтобы никому даже в голову не приходила разная крамола о самостоятельности и следовании национальным интересам.

Демократия в европейском варианте больше похожа на жесткий сценарий, который не дает актерам большого диапазона для разыгрывания роли. Вполне достаточно оставаться покладистым и следовать сюжету, правду озвучивать или возмущаться очередной репликой, написанной в сценарии, просто глупо. Так никто не делает, а то можно лишиться хорошей карьеры. А тот факт, что Европа всеми силами участвует в постановке политического спектакля, как думается, ни у кого сомнений не вызывает.

“Здесь нет ничего экстраординарного. Надо просто работать. Мы знаем как, нам нужно все это реализовывать и, собственно говоря, мы будем. Но про первую фразу тоже не забывайте!” – отчеканила Мария Владимировна.

И с улыбкой на лице перешла она к ответам на другие вопросы, которые не меньше интересовали присутствовавших на выездном крымском брифинге. Отвечала Захарова полно и доброжелательно, что лишний раз показало наш позитивный настрой и конструктивизм.

А если европейцы когда-нибудь до кондиции дойдут и их не нужно будет доделывать, то Россия рада будет видеть их в качестве настоящих друзей и партнеров, а не таких непостоянных и противоречивых господ, которыми они являются сегодня.

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

Плахотнюк может взять реванш: олигарх нашел способ вернуть себе власть в Молдове

news

ЕС готов усилить санкции против Венесуэлы — Германия

news

Результатом исследования полученного “Томагавка” в Сирии стал комплекс «Палантин»

news

В США плохо слушали, Путин уже сказал, что “Крым – это наше!”

news

Вучич покинул резиденцию в Белграде

news

Путин попал на обложку Time в необычном виде

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: