В мире

Захарова ответила на угрозы посла США интригующе: “У нас пока в планах не было”

Мария Захарова не смогла пройти мимо заявления посла США в России мистера Джона Хантсмана, которое он произнес на торжественном осмотре “ударной группы” из 2-х авианосцев США в Средиземном море.

Посол США в России Джон Хантсман.
Посол США в России Джон Хантсман.

“Каждый из этих кораблей представляет собой 100 000 тонн международной дипломатии и демонстрирует России, что если она на самом деле надеется на лучшие отношения с США, она должна прекратить дестабилизирующую деятельность по всему миру”, – сказал посол США при осмотре авианосцев.

Может мне только кажется, уж не знаю почему, но слышится, что американцам будет хорошо, если плохо будет нам. Где-то глубоко скрытое желание, вести дипломатическую линию на сближение и сотрудничество, претерпело столь сильную деформацию, что любое очередное заявление “носителей демократических ценностей” вызывает какие-то чувства негативные.

Хотите сказать, что договариваться очень любите, а раз так, то и про свои авианосцы можно напомнить этим нерадивым русским? А почему бы не сказать прямо и без всякой дипломатической мишуры или что-то мешает, возможно? Об этом, что мешает, Мария Захарова послу и напомнила, дав благотворительный урок российской истории.

Мария Захарова поучила немного посла США истории, чтобы не забывался

Заметив, что высказывание, которое себе позволил американский дипломат, вызвало шквал возмущений у российских граждан, Мария Захарова в очередной раз вызвалась просветить наших “партнеров” и “друзей” об общеизвестных исторических фактах. Можно сказать, что комментируя слова Хантсмана, Захарова обратилась и к другим политическим деятелям, которым так приятны американские авианосцы.

Мария Захарова на брифинге МИД РФ.

“Я хотела бы напомнить господину-послу, что Россия на протяжении всей своей многовековой истории неоднократно сталкивалась с подобными угрозами, которые выдавались за рекомендации и на деле неоднократно доказывала их несостоятельность”, – выделила Мария Захарова знакомые нотки в словах Хантсмана и провела ему ликбез на тему войны и мира.

Кратко пройдясь по российской истории, она заметила, что даже в период с 1612 года уже происходили переломные моменты. Россия встречала “друзей” с Запада и “провожала” их после знакомства до самого дома.

Литовцы, поляки, немцы и шведы. Как ни странно, но желающие были, и как видно и остаются и сегодня, кому покоя не дает земля российская и народы ее населяющие. До сего дня ни одного обидчика России не забывала. Особенно показательным представляется французский опыт.

"В 1812 году". Картина Иллариона Прянишникова (1874 год)
“В 1812 году”. Картина Иллариона Прянишникова (1874 год)

“Русской армии с не меньшим успехом удалось остудить и имперские амбиции Наполеона в ходе Отечественной Войны 1812 года. Война закончилась почти полной ликвидацией, так называемой “великой армии”, освобождением территории нашей страны от захватчиков и вступлением русских войск в Париж. Победа русского оружия оставила глубокий след”, – отметила Захарова поражение французов.

Судя по всему, глубокие знания о стране пребывания не особо требуются от кандидатов на пост посла. Это и понятно, что разговаривая ультимативно и вспоминая о своем чудо-оружии морском, ожидаешь, что на все слова, мысли и жесты отвечать будут тебе только положительными кивками и понимающе-одобрительными взглядами.

Не стоит будить лихо, пока оно тихо!

Ожидать можно конечно, но с русскими трюки такие не проходят. Мы предпочитаем вести равноправный диалог, а к “рекомендациям добрым” относимся серьезно и без страха. В последний раз за “ценой не постояли”, чтобы дать должный отпор очередной интервенции. А все потому, что для нас Россия – Родина, а не место, где мы просто живем!

Мария Захарова посла США просветила, чтобы знал особенности российские.

“В начале мая у нас есть еще одна хорошая традиция, а именно девятого числа, 9 мая мы будем отмечать День Победы в Великой Отечественной войне уже 1941-1945 года”, – указала на более близкую историческую дату Мария Владимировна.

И ведь еще добавить можно было, что в этот период были мы союзниками и, понимая угрозу для всего мира, действовали сообща и стремились приблизить победу вместе. Для нас этот день священный и никогда из памяти нашей его стереть будет нельзя!

Однако, стоит заметить также, что мы любим и отмечаем и многие другие памятные даты и праздники. Мария Захарова вопросительно-предупреждающе об этом заочно посла Штатов Соединенных и спросила, озвучив интересное предположение.

Пока нам праздников хватает, но все может и измениться.
Пока нам праздников хватает, но все может и измениться.

“Возможно, господин посол хочет, чтобы у нас появился еще какой-нибудь праздник, который мы захотим отмечать? Но, честно говоря, у нас пока в планах не было”, – отметила Захарова.

Для тех, кто не особо владеет особенностями русского языка можно сказать и проще, что не стоит будить лихо, пока оно тихо. Если и этого смысла нашим заокеанским “миротворцам” понять сложновато, то можем сказать и проще: ” Кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет. На том стояла и стоит русская земля!”

“К сожалению язык угроз, санкций стал в последнее время просто визитной карточкой американского внешнеполитического ведомства. Я думаю, что просто нужно хорошо учить историю. Это позволит избегать непростительных для дипломата ошибок”, – описала американские издержки поведения представитель МИД РФ.

И можно было добавить еще, что стоило бы немного быть скромнее в своих амбициях на мировое господство, которое США прячет под личиной мирового благодетеля.

Хочется мирового господства?

В пору им, этим американцам, уже весь мир завоевать тем или иным способом и всех под свое орлиное крыло прибрать.

Хочется – конечно, получится – никогда! А все потому, что, как оказывается, есть еще в мире страны и люди, которые мыслят не так и, что важно также, могут за свои убеждения постоять и готовы жизни отдать. Но не исключено, что именно этот пример некоторые никак понять и не могут.

Мария Захарова призвала не забывать уроки истории, чтобы их случайно не повторить.
Мария Захарова призвала не забывать уроки истории, чтобы их случайно не повторить.

А все объясняется очень просто – тем, что в нашем сердце живет не только любовь к своей стране, но неразделимое чувство единения со своей Отчизной и да, нам мирового господства не надо, если этого кто-то еще не понял!

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

Схвачены причастные к убийству Александра Захарченко

news

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШАНТАЖ НЕ УДАЛСЯ: ПРИБАЛТИКА ОСТАНЕТСЯ БЕЗ РОССИЙСКОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

news

Израильские военные открыли огонь по палестинцам. Есть пострадавшие

news

В Сомали боевики пытались захватить здание министерства, есть жертвы

news

США отказали Польше в строительстве военной базы

news

Европарламент признал проамериканского самозванца Гуайдо временным президентом Венесуэлы

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: