Зачем Китай намерен купить еще одну партию Су-35?

06.07.2019   16:41    23

Китай сделал неожиданный шаг, заявив о намерении закупить еще одну партию российских истребителей Су-35. За рубежом это решение называют довольно странным, так как считается, что последнее время Китай может сам строить современные истребители, такие как J-10 и J-20.

Как известно, ранее Китай уже закупил партию из 24 истребителей, и в закупке новой партии логики нет. На вооружении Китая на данный момент стоит много устаревшей техники, ВВС Китая насчитывает 3000 самолетов, 1700 из них – это истребители, и большинство из этих истребителей, устаревшие копии МиГ-21 – J-7. Программа перевооружения Китая предполагает замену всех J-7 на истребители отечественного производства. Закупка же Су-35 была необходима, чтобы перенять технологии, используемые на этом самолете.

Эксперты заявляют, что Китай, делая новую закупку на самом деле преследует только две цели – увеличить материально-техническую поддержку существующих самолетов Су-35 (ведь некоторые были разобраны для изучения), а также просто укрепить отношение с Россией, оказав поддержку российскому ВПК. Военно-стратегических целей в этой покупке у Китая нет.

Источник:  zen.yandex.ru



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта