Взгляд с Запада: Русские – такие же люди

12.07.2019   16:14    35

Западу срочно нужно помириться с русским народом, который вовсе не такой уж плохой, каким его принято считать, полагает независимый журналист Джонатан Пауэр. В то же время такое сближение едва ли возможно без взаимности. Его текст публикует портал menafn.com — сообщает «Политическое обозрение».

С его слов, большинство российских граждан не испытывают никакой враждебности к Западу. И эти люди поддерживают Путина. Возможно, он и потерял значительную часть своих сторонников, в особенности после того, как протолкнул в прошлом году пенсионную реформу, но президент все еще находится на ощутимо высоком уровне популярности.

Большинство из тех, кто недоволен действующей властью, в основном пассивны. Приверженцы либеральных идей, кому не нравится существующее самодержавное правление, составляют, возможно, до 15% населения, считает г-н Пауэр. Активные диссиденты, протестующие на улицах, в то же время насчитывают менее 5% от общего числа россиян.

Такие же, как и мы

Путинская Россия, конечно, не идет ни в какое сравнение с самыми мрачными днями сталинской эры. По степени свобод она сопоставима с последними годами правления Горбачева и эпохой Ельцина, и перевес тут не в пользу современности. Если вы хотите узнать, что происходит в государстве, к вашему распоряжению есть пара газет, журналы, онлайн-ресурсы, несколько общенациональных и местных радиостанций с телеканалами, которые представляют действительно независимые взгляды. Интернет, в отличие от Китая, находится в свободном доступе. Фильмы, театр, искусство и литература не проходят через цензуру, за исключением критики со стороны Русской православной церкви.

Русские мало чем отличаются от большинства из нас, отмечает г-н Пауэр. Им нужны плоды и преимущества капитализма, но не коррупция и эгоизм, которые часто сопровождают его. Они хотят права голосовать и всячески демонстрируют это желание. Большинство россиян, хоть не такие счастливые, как скандинавы, но достаточно довольны собой и наслаждаются семейной жизнью. Они привязаны к своей стране и национальной культуре.

У Запада был мир с Россией во времена Джорджа Буша-старшего, но Билл Клинтон уничтожил его своей миссией по расширению НАТО. Некоторые решительные шаги могут вернуть двусторонние отношения в мудрые, разумные и дальновидные времена правления администрации Буша. Когда мы получим президента США и европейских лидеров, готовых заключить мир с Путиным, – данный факт будет означать восстановление мира и с русским народом, предполагает автор публикации.

 

Источник:  mpsh.ru



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта