Мнение

Взгляд с Запада: Россия возвращает уважение мира

Взгляд с Запада: Россия возвращает уважение мира
После периода неуверенности, Россия вновь уверенно возвращается на мировую арену, считает мексиканское издание almomento.mx. До того в течение многих лет Москва сталкивалась c унижениями со стороны своих бывших союзников, а также западных идеологических противников – пишет издание “Военное обозрение”.
Содружество Независимых Государств не зарекомендовало себя адекватным и эффективным инструментом взаимодействия на постсоветском пространстве. Позднее президент Владимир Путин заменил такое положение вещей более прочными договором о коллективной безопасности, Таможенным союзом и Евразийским пространством. Снова став главным игроком в регионе, Кремль решительно вернул уважение к себе.
Грузия и Украина сопротивлялись переменам, отмечает издание, иногда до такой степени, что это провоцировало международный кризис – как случилось, например, в случае присоединения Крыма в 2014 году. Вспоминая об этом, посол России в Мексике Виктор Коронелли заявил, что через пять лет после реинтеграции с РФ Крымский полуостров переживает лучший свой период с советских времен.
По воле народа, после долгих странствий они вернулись в свой порт приписки, как и говорил президент Владимир Путин.
– утверждает российский дипломат, имея в виду Республику Крым и город Севастополь.
Для Путина тот факт, что Организация Североатлантического договора не была распущена после завершения холодной войны, делает необходимым обеспечение пространства безопасности вокруг России. И существенным элементом подобного видения по-прежнему является восстановление баланса сил с Соединенными Штатами, для чего российский лидер прибегает к традиционной российской концепции власти – а именно, военной.
Так, впервые в новейшей истории, в Средиземном море были проведены совместные маневры военно-морского флота и авиации РФ с использованием носителей ядерного оружия. Ещё более впечатляющими, по данным Министерства обороны РФ, оказались учения «Восток-18»: в них было задействовано почти 300 000 солдат, в том числе несколько приглашенных подразделений из Китая и Монголии, более тысячи боевых самолетов и вертолетов, и почти 36 тысяч танков и бронемашин. Наряду с наземной техникой в учениях участвовали также корабли Тихоокеанского и Северного флотов.
Критики подобной демонстрации силы, отмечает издание, считают ненужными траты, бьющие по наиболее уязвимым слоям населения России, в особенности учитывая то, что современного ядерного арсенала более чем достаточно для сдерживания любого потенциального агрессора.
Источник: mpsh.ru


Похожие записи

Эксперт объяснил, как РФ может нивелировать возможности ВС Украины в Донбассе

news

“Сотрут с лица земли еще в первый час!”: Кедми рассказал, что будет с НАТО в случае войны с Россией

news

Кедми рассказал, как США “ощутили спиной” ядерную мощь России

news

Опомнились: Болгария тянет трубы к соседям, мечтая таки стать газовым хабом

news

В нищей России уничтожают продукты, пока миллионы людей голодают!

news

Сатановский: почему на государство работают люди вроде Силуанова и Чубайса?

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: