В мире

Во Франции требуют доверить защиту Европы российской армии и отказаться от НАТО

Во Франции требуют доверить защиту Европы российской армии и отказаться от НАТО

Политолог Николя Шаррас рассказал, что в европейском обществе поговаривают о замене НАТО российскими войсками.

Как отмечают отечественные эксперты, Европа исторически привыкла искать поддержку у России.

Французский политолог Николя Шаррас рассказал, что некоторые европейцы хотят заменить НАТО Россией. О том, насколько это актуально для Европы, а также для самой РФ, в новом материале журнала «Слово и Дело».

На прошлой неделе прошла 20-я акция протеста во Франции. Напомним, что Париж уже пошел на ряд уступок, однако беспорядки лишь продолжаются. Как поясняют сами французы — требования протестующих настолько сложны и многогранны, что быстрое решение всех вопросов попросту невозможно.

«Желтые жилеты» протестуют против Евросоюза в том виде, в котором он существует сейчас, рассказал в интервью для Baltnews политолог Николя Шаррас. В частности, французам крайне не нравится зависимость ЕС от США. Вашингтон диктует Европе крайне неудобные условия. Во Франции разрушается промышленность, страна теряет свою независимость и, наконец, членство в Евросоюзе требует слишком большого количества расходов.

Впрочем, отказываться от ЕС французы не собираются, отмечает Шаррас. Они лишь выступают за перемены — в частности, за ослабление связей с США. Так, по словам Шарраса, во Франции нередко звучит мнение, что было бы разумнее доверить защиту Европы российской армии. Это ослабило бы зависимость от Вашингтона.

«Есть некоторые источники, которые говорят, что Россия должна заменить НАТО в плане обеспечения европейской безопасности. Это актуальная мысль», — отметил Шаррас.

И, как считают российские политологи, в этом нет ничего удивительного. Более того, подобные предложения будут звучать все чаще. Об этом журналу «Слово и Дело» рассказал военный политолог Андрей Кошкин.

«Эти настроения будут проявляться все активнее», — спрогнозировал эксперт.

Разногласия между США и ЕС растут. При этом Европа, особенно европейский бизнес, постоянно терпит ограничения со стороны Вашингтона.

«США постоянно бьют по рукам страны ЕС. Европейские бизнесмены хотели бы инвестировать свои средства в Иран – им запрещают. Хотели получить выгодное дешевое топливо через «Северный поток-2» от России? Это также под запретом. Они хотели бы иметь договор, который обеспечил бы им безопасность — ДРСМД, но США выходят из него», — перечисляет Кошкин.

Неудивительно, что европейские страны бунтуют.

«Евросоюз, который хотел бы на равных взаимодействовать с США, становится младшим партнером, которого постоянно шпыняют и уничижают. Естественно, в обществе зреет недовольство», — поясняет эксперт.

Как отмечает Кошкин, нам предстоит быть свидетелями поисков альтернативы для Евросоюза, которая бы обеспечивала безопасность на европейском континенте. Такой альтернативой могут стать силы РФ.

«Когда Европе плохо, она всегда обращается к России. Это исторически обоснованно и повторялось неоднократно», — напомнил Кошкин.

Для России это также вполне интересное предложение. Безопасность стоит дорого, и потому защита Европы может быть не только геополитически оправданным, но и выгодным мероприятием.

Источник: inforuss.info


Похожие записи

Подразделения ЛНА установили контроль над военной базой Ярмук

news

Польша услышала Зеленского и почему-то вздрогнула

news

Жириновский предложил назначить временного украинского президента

news

Мир на грани ядерной войны: Россия добилась стратегического превосходства

news

Меркель побоялась, что Путин может захватить немецкие корабли в Керченском проливе

news

Президент Бразилии нанёс визит в штаб-квартиру ЦРУ США 

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: