В мире

Владимир Карасёв: Западные СМИ с удовольствием прокомментировали украинские выборы

Наконец-то настал тот час, о котором мечтали украинские власти и украинский народ!
Про Украину стали говорить во всем мире! И неважно, как! Важно – что говорят!

Владимир Карасёв: Западные СМИ с удовольствием прокомментировали украинские выборы

Эту болезнь Украина подхватила от поляков и прибалтов. Они тоже болезненно реагируют на тишину в западном эфире насчет себя любимых.

Страны, которым нечем, кроме русофобии гордится, стараются перед своим заокеанским хозяином все активнее и активнее.

Прошедшие на Украине президентские выборы настолько повеселили западные СМИ, что в пору делать наиболее забавную и занимательную подборку названий и выражений.

Чем мы и займемся!

«20 minutes» (Франция): …Предприниматель в сфере развлечений смог выиграть первый тур на фоне склеротического украинского политического ландшафта…

«Le Point» (Франция): …2,5 миллиона граждан Украины, проживающих в России, были лишены возможности проголосовать по вине украинских властей. Такого случая не было ни в одной стране…

Владимир Карасёв: Западные СМИ с удовольствием прокомментировали украинские выборы

«Rzeczpospolita» (Польша): После первого тура выборов Украина смотрит в пропасть. По сравнению с Зеленским, Порошенко, безусловно, является лучшим кандидатом, и сегодня ничего не остается, кроме как скрестить пальцы за него.

«Gazeta Wyborcza» (Польша): Комик выходит вперед, но на Украине может произойти все, что угодно. Майданы, фальсификация итогов выборов. Украину и тех, кто интересуется этой страной, ждет еще долгий период неопределенности…

«Reflex» (Чехия): …Сюрпризом выборов стал пророссийский кандидат Юрий Бойко, который занял 4 место и доказал, что старый партийный лагерь Януковича еще не совсем политически мертв…

Владимир Карасёв: Западные СМИ с удовольствием прокомментировали украинские выборы

«Frankfurter Allgemeine Zeitung» (Германия): …Мятежный Донбасс, охваченный войной, в выборах не участвовал…

«Die Welt» (Германия): Такому президенту, как Зеленский, Путин может порадоваться. Могут ли избиратели представить себе, что комик, который по телевидению высмеивает национальные украинские традиции, стать защитником языка и культуры Украины?..

«Die Presse» (Австрия): Трагический выбор Украины. Порошенко выступает за стабильность. Зеленский — за протест, за обновление. Но что именно он имеет в виду? В этом и состоит проблема.

«Yle» (Финляндия): Зеленский чтобы выиграть, должен убедить избирателей, что способен управлять огромной бедной, в которой идет война. А такой компетенции у него нет.

«MTV» (Финляндия): Шутка стала реальностью. Комик вышел во второй тур, и теперь украинские выборы могут сильно повлиять на безопасность Европы.

«Berlingske» (Финляндия): Сегодня выборы на Украине это разбитые мечты и нарушенные обещания.

«Sveriges Radio» (Швеция): Необстрелянный комик во главе Украины.

«Dagens Nyheter» (Швеция): Зеленский — типичное украинское явление. Кажется умным, но ничего не знает о политике и государственном управлении.

Владимир Карасёв: Западные СМИ с удовольствием прокомментировали украинские выборы

«The Washington Post» (США): …Если Зеленский выиграет и второй тур, он столкнется с целым рядом серьёзных проблем, начиная от экономического спада заканчивая вынужденными переговорами с Владимиром Путиным.

«The New York Times» (США): Кроме шуток: первый тур украинских выборов выиграл шоумен.

«The Wall Street Journal» (США): …Комик безо всякого политического опыта побеждает в первом туре президентских выборов в Украине, и на фоне предстоящего второго тура во второй по бедности стране Европе нарастает разочарование…

Ну и напоследок издание, которое особо порадовало своим чувством юмора по отношению к украинским выборам. Ему и текста поболее!

«CNN» (США): Комик — пожалуй, лучший выбор для украинских избирателей. …На президентских выборах на Украине лидируют шоколадный магнат, энергетическая шишка, подавшаяся в популисты, и телекомик. Это смахивает на пародию… В жаркой гонке против политических «динозавров» — шоколадного короля Порошенко и газовой принцессы Тимошенко — и целого списка подозрительных кандидатов, включая профессионального шпиона, самопровозглашенного казачьего командира и ряда омерзительно богатых олигархов, клоун Зеленский — едва ли не лучший выбор для Украины. Не хватает лишь священника и инструктора по йоге!

Обещания Евромайдана так и не были выполнены. По уровню коррупции Украина находится между Мали и Либерией — на 120-м месте в мире. Дело не только в масштабе коррупционных схем, но и в тошнотворном чувстве безнаказанности.

Ну что ж! Хотела Украина славы западной? Ты ее получила!

Наслаждайся!

Владимир Карасёв, специально для News Front

Источник: news-front.info


Похожие записи

Бронежилеты перестанут носить,по той же причине,что и доспехи. Российские оружейники придумали невероятные патроны.

news

The Wall Street Journal: Америка воровала технологии похлеще Китая

news

Плюсы и минусы закупки Турцией истребителей Су-57, Су-35 и МиГ-35

news

«Премьер» на Дне Победы: над Москвой впервые пролетит самолет А-100

news

Как Россия пытается остановить китайскую экспансию на Байкал

news

Македония идет в ЕС – мигранты рвутся в Македонию: тысячи беженцев прорываются через границу

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: