Вещества морского огурца помогут уничтожить опухолевые клетки

26.03.2020   15:10    34

Ученые установили: входящие в состав морского огурца (кукумария) вещества способны эффективно уничтожать опухолевые клетки. Авторами проекта по изучению антиракового потенциала морских субстанций стали специалисты из Германии и Швейцарии.

В морском огурце ученые обнаружили соединение, способное помочь в тех случаях, когда не помогают лекарства. Таким веществом, по словам исследователей, является фрондозид А, передает sundaynews.info.

Это интересно:  Врачи назвали продукты, которые помогут избавиться от морщин

«Действие биологически-активного соединения фрондозид А доказано на моделях рака мочевого пузыря и лимфомы, устойчивых к известным химиотерапевтическим препаратам», — цитирует авторов открытия научная пресса.

Один из авторов исследования рассказал: опухолевые клетки отличаются отсутствием белка p53, который входит в состав здоровых клеток. Раковые клетки без p53 проявляют особую устойчивость к классической химиотерапии. Однако, тот компонент, который ученые смогли выделить из морского огурца, обладает настолько сильным действием, что убивает даже эти стойкие онкоклетки.

Это интересно:  Иммунная система страдает: почему нельзя употреблять много соли

Данная находка открывает широкие возможности для разработок антираковых препаратов нового поколения, считают клиницисты.
Морской огурец – вид подводной живности, относится к классу беспозвоночных животных типа иглокожих.

newformat.info



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта