В мире

«Вернётся не во славе»: в России ответили на призыв американского сенатора отправить в Черное море флот США и корабли НАТО.

Фото с сайта: Rusdozor.ru

Главной особенностью Соединенных Штатов, разжигающих в своих интересах конфликты по всему миру, как известно, является умение воевать чужими руками на чужих территориях, при этом оставаясь как бы в стороне. Будучи не в состоянии остановить растущее влияние России на международной арене, Вашингтон всеми силами пытается дестабилизировать обстановку у российских границ, внушая странам Восточной Европы мысль о намерении Москвы захватить их территории с целью возрождения Российской империи, а их народ поработить.

Ни один конфликт в мире не обходится без вмешательства и подстрекательства со стороны Вашингтона. Не является исключением и инцидент, произошедший 25 ноября в Керченском проливе между Россией и Украиной.

В прошедшее воскресенье, 2 декабря член Сената США по иностранным делам от республиканской партии Джон Баррассо обратился к президенту страны Дональду Трампу и руководству НАТО с предложением об отправке в Черное море американского флота и кораблей Североатлантического альянса для демонстрации силы в качестве ответа на агрессию России по отношению к Украине в Азовском море.

«Россия проявила агрессию, задержав три судна Военно-морских сил Украины. НАТО должно вмешаться, чтобы Россия умерила свой пыл. Владимир Путин — человек, который считается только с силой. Слова для него ничего не значат, важны только действия, следовательно, нужно предпринять более активные шаги. Для демонстрации силы необходимо направить флот США и корабли НАТО в Черное море, а также снабдить Украину системами ПВО и противокорабельным вооружением», -заявил американский политик в интервью NBC «Meet the Press».

На призыв господина Баррассо отреагировал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, который посетовал американскому сенатору успокоиться и заняться проблемами его родного штата.

Алексей Пушков. Фото с сайта: riafan.ru

«Призыв сенатора США Джона Баррассо направить флот США и корабли НАТО в Чёрное море – это рецепт резкого обострения конфликта. Сенатор плохо понимает соотношение сил в регионе. Ему надо успокоиться и заняться, скажем, экологией в его родном Вайоминге. Больше пользы будет. Посылка военного флота к берегам России – совершенно бессмысленный шаг. Если в США хотят заставить нас не защищать наши территориальные воды, то не заставят. Если хотят напугать – не напугают. А потом флот придётся возвращать – и вернётся он не во славе. Неумная была бы затея», —написал российский сенатор на свой странице в Twitter.

Напомню, что ранее направить военные корабли НАТО в акваторию Черного и Азовского морей просил украинский лидер Петр Порошенко.

Источник : zen.yandex.ru



Похожие записи

Подводные роботы РФ проследят за субмаринами США

news

Какого лидера могут родить украинские элиты сегодня?

news

Александр Роджерс: Почему Ходорковский объявил войну Навальному

news

С-400 не способен сбить их истребители, утверждают в США

news

Cтало известно реальное предназначение российских боевых лазерных установок.

news

Дым в глаза как тактическая завеса

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: