Спорт

Верят в «белых соколов»: как Кыргызстан болеет за свою футбольную сборную на Кубке Азии

Верят в «белых соколов»: как Кыргызстан болеет за свою футбольную сборную на Кубке Азии

Сборная Кыргызстана продолжает выступление на Кубке Азии по футболу. Во время матчей улицы городов пустеют все собираются у экранов телевизоров, чтобы поддержать «белых соколов». За сборную республики болел корреспондент «МИР 24» Егор Орлов.

В спортивных кафе и барах не найдешь свободных мест. В квартирах никаких сериалов и мультиков – папы смотрят футбол. А за самыми яркими эмоциями люди спешат в торговые центры. Здесь оборудовали специальные площадки с большими экранами, чтобы болельщики могли вместе насладиться игрой сборной.

Этот Кубок Азии – первый в истории кыргызстанского футбола крупный международный турнир, на который удалось пробиться национальной сборной. Группа команде попалась очень сложная: Китай, Филиппины и фаворит турнира – сборная Южной Кореи, которая, к примеру, выбила с чемпионата мира в прошлом году легендарную «немецкую машину». С корейцами Кыргызстан играет свою вторую игру.

«Хороший опыт играть с такими футболистами. У нас же футбол только начинает расцветать. А это сильная команда», – отметил болельщик Мухаммед Камилов.

Весь матч эмоции болельщиков просто зашкаливали. Великолепная игра вратаря и защиты, опаснейшие удары по воротам – все это вызывало у зрителей настоящий восторг. Увы, для победы этого не хватило.

Вот и подошел к концу второй матч сборной Кыргызстана на Кубке Азии. Увы, он закончился поражением с минимальным счетом 1:0 от команды Южной Кореи. Конечно, эта сборная куда более именитая и профессиональная, но, тем не менее, кыргызстанские ребята показали отличный футбол и боролись до самого конца.

В первой игре кубка Кыргызстан уступил сборной Китая со счетом 1:2. Но несмотря на два поражения, команда до сих пор сохраняет шансы на выход в плей-офф по разнице забитых и пропущенных мячей. Для этого им нужно будет одолеть третью команду группы – филиппинцев, с максимально крупным счетом.

Источник: mir24.tv


Похожие записи

Нурмагомедов посетовал на тяжелую мужскую долю

news

Самые меткие: в Беларуси лучших «Снежных снайперов» наградила Дарья Домрачева

news

В Лиге Европы УЕФА определились пары четвертьфиналистов

news

Бокс – это красиво: в Таджикистане назвали спортсменку года

news

50 лет на льду: звезды фигурного катания чествовали Алексея Мишина и Тамару Москвину

news

Итальянский бегун отморозил нос во время забега в Якутии

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: