В Великобритании под школой археологи нашли древнее кладбище


10.01.2020   15:10    137
Обнаружены останки более 50 человек древнеримской эпохи.

На месте строительства новой школы в графстве Сомерсет был обнаружен богатый римский некрополь. Захоронения взрослых и детей датируются 43−410 годами нашей эры.

Расположенный на гребне между двумя реками, Йео и Кэри, Сомертон был заселен с доисторических времен. Большая часть археологических свидетельств доримской эпохи состоит из ограждений, границ полей, следов урожая и земляных работ. Только в римскую эру археологические свидетельства свидетельствуют о том, что это стало постоянным поселением.

Найденные поселения — это не только первый случай, когда в Сомертоне было найдено полное римское кладбище, но и первые современные археологические раскопки римского кладбища во всем Сомерсете. Раскопки и анализ находок позволят пролить новый свет на переход от британского железного века к романо-британскому образу жизни.

Большинство могил выложены внутри камнем и закрыты плитами. Археологи обнаружили в некоторых из них глиняную посуду и ювелирные изделия. Также была найдена монета второй половины первого века нашей эры и кусок резной кости, которая, вероятно, была частью рукояти ножа. В то время как органический материал разложился, положение головы одной женщины говорит о том, что оно изначально опиралось на подушку.

Ученые предполагают, что похороненные в этом месте люди ранее жили и работали в соседней римской вилле. Сама вилла еще не открыта, но было найдено то, что считается надворной постройкой и сараем.

Также были обнаружены свидетельства поселения железного века, существовавшего до римского кладбища. Одним из самых интересных элементов кладбища было то, что оно показало, как местные жители принимали римские похоронные обычаи. В самых старых могилах тела лежали в позе эмбриона, а в более поздних — плоско, в римском стиле, а могильные предметы были помещены близко к голове.

Будет проведен анализ ДНК, чтобы попытаться узнать больше о людях, которые были похоронены в Сомертоне. Считается, что, вероятно, это были британцы, которые приняли римские обычаи после вторжения. Строительство школы было отложено, но оно возобновится в следующем месяце.

vokrugsveta.ua





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта