В мире

В США заявили, что через 15 лет потеряют военное господство в море

Такие выводы сделал Бостонский колледж, проанализировав состояние ВМС США и его темпы роста, а также их главного противника в лице Китая. Подробности были представлены в статье «Конец военно-морского господства США в Азии».

Если коротко, то потеря доминирующего положения США связано с тем, что ВМС США не смог разработать, а государство профинансировать, тщательный план строительства и закупки кораблей на несколько лет вперед, а также поддерживать в надлежащем состоянии существующие суда. В тоже время Китай сможет в ближайшем будущем не только обогнать США по численности и огневой мощи, но и обладать более продвинутыми и современными кораблями.

В доказательство были приведены официальные цифры статистики. Уже в 2010 году 50% флота Китая составляли современные суда, к 2018 году этот процент составил уже 70% (корабли, построенные на основе новых разработок). За один только 2017 года китайский флот увеличился с 328 кораблей до 350! Сейчас Китай является крупнейшим производителем судов в мире. К примеру, ежегодно Китай строит для себя три подводные лодки и в 2020 году на вооружении этой страны будет уже 70 подлодок. Учитывая темпы строительства через 15 лет на вооружении Китая будет стоять 430 боевых корабля и 100 подводных лодок.

В США же все наоборот, еще в 2007 году было запланировано довести состав флота до 330 единиц. Но строительство судов идет медленнее, чем они идут на списание. К 2018 году из состава ВМС было выведено 30 кораблей, а принято на вооружение всего 11. Ни о каком доминировании при таких показателях говорить не приходится. При таких темпах строительства в США через 12 лет количество кораблей сократится до 237 лодок и до 48 подлодок.

На данный момент создается ситуация, что в скором времени США уже не будет себя чувствовать защищенной, отделенной от другого мира океанами. И в то же время не сможет так бесстрашно угрожать войной другим странам, так как доставить свои войска к другим берегам станет проблематичнее.

Источник : zen.yandex.ru



Похожие записи

Монтян: Европа счастлива развалу Украины, Киев не дождется помощи

news

В Киеве предложили передать Крым Соединённым Штатам

news

Чем российские власти отличаются от французских

news

«Переход на латиницу-независимость нужно оправдать»: в Казахстане перевернут еще одну страницу советского периода.

news

Владимир Карасёв: Косметолог Трампа шатает Польшу

news

На Украине заявили о том, что могут создать ядерное оружие. Объясняем, почему этого никогда не случится.

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: