Мнение

В США перешли от слов к действиям по вопросу С-400 и заявили об опасности Российской Арктики

В США перешли от слов к действиям по вопросу С-400 и заявили об опасности Российской Арктики

Итак, вопрос покупки российских зенитно ракетных систем С-400 Турцией для Соединенных штатов Америки стал делом принципа , и как стало известно перешли от угроз к действиям. Более того они заявли об опасности Российской Арктики и угрозе безопасности для их страны,даже если ООН не примет представленные доказательства принадлежности континентального шельфа.

Но давайте немного подробнее.

Сегодня стало известно, что в США остановили прием турецких пилотов по программе обучения F-35. На сегодня в Америке уже есть турецкие представители которые обучаются эксплуатации и управлению новейшего американского самолета пятого поколения, среди которых 20 человек технического персонала, 4 пилота и 2 инструктора. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на неназванные официальные лица,которые пожелали остаться инкогнито.

Ранее постоянный представитель в НАТО от Соединенных штатов, Кэй Бэйли Хатчисон в интервью телеканалу CNBC заявила, что Турция должна отказаться от покупки российских систем ПВО до конца первой недели июня этого года.

Турецкая сторона в лице президента страны сделала заявление в котором указывается что Турция вяла на себя обязательства и выполнит их!

Что можно сказать по всему этому вопросу и ситуации?

Данным шагом конкретно Соединенные штаты Америки просто рискуют потерять заказ на сумму в 9 миллиардов долларов в лице Турции. Более того все эти необоснованные доводы о том что С-400 может считать все данные F-35 вызывают мысли из которых происходит вполне неожиданный вывод.

Если они так говоря значит так и есть, тем самым F-35 вовсе не соответствует заявленным параметрам, и все эти старания и навязать его как самолет невидимку просто маркетинговый трюк. И поняв, что Турция не собирается отступать от своего, а С-400 просто видит как они уже запускают двигатели ( сарказм) в Соединенных штатах используют ситуацию чтобы выйти опять “сухими” обвинив Турцию в ее сотрудничестве с Россией и используют как предлог чтобы не вскрыть всю техническое не совершенство самолета которым они так гордятся!

В целом, данное заявление просто как сигнал Турции – мы не шутим!

Но посмотрим кто же окажется крепче, Турция со своим намерением купить С-400 или США со своим желанием заставить отказаться от покупки, турков.

Но пока они там решили не принимать пилотов, другое американское ведомство, не скрываясь по маской “инкогнито” , Пентагон выпустил документ в котором указывается, что Россия даже в случае непринятия ООН положительного решения по принадлежности континентального шельфа Арктики, Россия может в одностороннем порядке установить свои границы в оспариваемом регионе.

Более того как следует из документ, США расценивают это как потенциальное направление атаки на них и как ограничение для переброски войск и стратегических возможностях США в соперничестве с Россией и Китаем в Европе и Индокитайском регионе?! Так же выражена обеспокоенность сообщение о развертывание Китаем своих возможностей в регионе!

Ну что? Нет слов!

Обновленный вариант стратегии Министерства обороны США в Арктике весьма впечатляет тем, что зеркально отражает наши стратегические планы по безопасности но при этом слегка направлен на противодействия развития СМП и возможности доступа к природным ресурсом. Ведь просто прекрасно понимают, что выйдя на богатства Арктики Соединенным штатам просто невозможно будет конкурировать на рынке энерго ресурсов. Более того развитие Северного морского пути просто лишит доходности многие существующие проливы и каналы в которых присутствуют финансовые интересы США.

В целом, документ не отражает действий которые они готовы рассмотреть в качестве контрмер и значит это очередной “пинок” для выделения средств на развитие своих возможностей в Арктике, с тем чтобы в будущем постараться стать конкурентоспособной и создать так называемую угрозу безопасности нашего Русского Севера!

Напомню, что ориентировочно в середине июля будет намечена дата рассмотрения вопроса принадлежности континентального шельфа с последующим расширением сугубо экономической зоны России, по оценкам подкомиссии ООН, принадлежность и права на расширение Арктического шельфа России, безоговорочно доказаны.

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

“Подрубит сук, на котором сидит”: Россия может отозвать признание Латвии независимым государством

news

“Маски сброшены”: Сделано заявление о готовящейся войне НАТО с Россией

news

Раскол в ПАСЕ: Россия пошла на специальный брутальный ход

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: