В мире

В США оценили предложение о модернизации “Акул” в носители “Калибров”

В Соединенных Штатах вполне серьезно отнеслись к ранее озвученной идее переоборудования российских гигантских субмарин типа “Акула” в носители крылатых ракет, передает “Российская газета” со ссылкой на американское издание Military Watch Magazine.

В США оценили предложение о модернизации "Акул" в носители "Калибров"

Как пишет американское издание, в США серьезно рассматривают последствия переоборудования российских подлодок “Акула” из носителей баллистических ракет в носители крылатых. Оснащение гигантских субмарин крылатыми ракетами, предложенное вице-адмиралом Олегом Бурцевым, экс-начальником Главного штаба ВМФ РФ, может доставить серьезные неприятности ВМС США.

По мнению американских экспертов, одна переоборудованная “Акула”, несущая на своем борту около 200 ракет “Калибр”, может в одиночку нейтрализовать целую авианосную группу ВМС США, включая все эсминцы и крейсера вместе с авианосцем, если конечно успеет запустить все ракеты до момента ее обнаружения и нейтрализации. Запущенные противокорабельные “Калибры”, летящие со скоростью 3 маха, очень сложно перехватить, напоминает издание, тем более что ракеты могут наводиться не только с помощью внешнего целеуказания, но и самостоятельно. Кроме того, “Акулы” могут быть вооружены сверхзвуковыми “Ониксами” или гиперзвуковыми “Цирконами”, что вообще сделает субмарину большой угрозой для кораблей.

Ранее вице-адмирал Олег Бурцев предложил переоборудовать в носители крылатых ракет две самые большие в мире атомные субмарины “Архангельск” и “Северсталь” проекта 941, которые в настоящее время находятся в отстое в Центре судоремонта “Звездочка” в Северодвинске перед будущей утилизацией.

В пример Бурцев привел американские атомные подводные лодки типа “Огайо”, переоборудованные в носители крылатых ракет “Томагавк”. Каждая американская субмарина после модернизации может нести на своем борту до 154 крылатых ракет. В настоящее время в составе ВМС США четыре таких подводных лодки.

Источник: topwar.ru



Похожие записи

США могут потерять главный механизм санкций: Россия выводит свой аналог SWIFT на мировой рынок

news

Стало известно о модернизации палубных истребителей Су-33

news

Тимошенко объявила о своем выходе во второй тур вместо Порошенко

news

«Предстоит преодолеть около 435 километров»: Сторонники Brexit пошли маршем на Лондон

news

Полковник Квачков объяснил «непотопляемость» Чубайса

news

Американский генерал заявил, что Российский “Посейдон” нарушает еще один договор

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: