В мире

В США оценили новую разработку российских инженеров – гиперзвуковой патрон

Еще в сентябре появилась информация в местной прессе, что российской компании Lobaev Arms удалось создать гиперзвуковой патрон для снайперский винтовки с начальной скоростью 2000 метров в секунду (7200 км/час).

Сейчас данной разработкой заинтересовались в Америке, журнал Тhe National Interest обсудил возможности этой уникальной разработки и оценили её по достоинству.

Ранее максимальная скорость пули, которую удавалось создать, не превышала 1200 м/сек, и это было связано с ограничениями детанирующей силы пороха, но российские инженеры отошли от классического похода к этому вопросу и создали химический состав с высоким детонирующем свойством, что и позволило дать высокую начальную скорость. Конечно, данный патрон обойдется в несколько раз дороже обычного, но и применять его будут только в особых случаях, поэтому полную замену обычным патроном ожидать не стоит. Тем более, химический состав засекречен, и обладать такими патронами будет только пока Россия.

Если же говорить о преимуществах, то пуля с гиперзвуковой скоростью позволяет не учитывать внешние климатические факторы и не производить корректировку на дистанции до 1000 метров. Так же при применении такого патрона не стоит опасаться, что цель уйдет с траектории. Из минусов можно назвать толь то, что такие пули будут очень быстро «съедать» ствол винтовки, ну и конечно же высокая стоимость.

Источник: YANDEX.ZEN



Похожие записи

В Минфине РФ нашли еще один способ отказа от доллара

news

Клинцевич рассказал, что в Европе военная техника замерзает при -9, а они Россию завоевать хотят

news

«Нам ни под кого не надо ложится» – Лукашенко призвал развивать ЕврАзЭс, что бы показать отношение к Европейским санкциям

news

В Пентагоне рассказали, что ждет Россию через 10 лет

news

Небензя угомонил Запад: «Шоу с нравоучениями в адрес России не пройдет»

news

«Выйти из договора о продаже Аляски»: как РФ может ответить на действия США

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: