В мире

В США оценили эффективность применения морского флота против России

В одном из аналитических подразделений Пентагона провели расчет, сможет ли морской флот США осуществить сдерживание России и организовать морскую блокаду.

Анализируя доступность регионов для ВМФ США, сразу был исключен Арктический регион, так как ни один авианосец не сможет находиться в этом районе из-за опасности сковывания льдом кораблей. Подход к Северному и Балтийскому морю так же закрыт, из-за нахождения там довольно большого количества российских подводных лодок и очень хорошо вооруженного Калининграда. Находясь всего в 1000 километрах к югу от Исландии, флот США попадает под удар гиперзвуковых ракет «Кинжал» и «Циркон». Так же русские могут задействовать бомбардировщики Ту-160 и Ту-23М3, и в таком случае флот будет атакован, уже приблизившись к южной Гренландии. По этой же самой причины авианосцы не смогут разместиться в Черном и Средиземном морях.

Если же оценивать выживаемость флота в процентном соотношении, то из-за отсутствия защиты от гиперзвуковых ракет с вероятностью 88% авианосцы будут уничтожены. Так, если будет задействованы 11 авианосцев, то после первого залпа русских (запуска 11 «Кинжалов»), 9 авианосцев будут повреждены и выйдут из строя. При запуске 100 подобных ракет выживаемость кораблей стремится к нулю.

Делая выводы, аналитики говорят, что пока у США не появится способ защиты от гиперзвуковых ракет, против России нет смысла применять какие-либо агрессивные действия, а тем более начинать с ней войну.

Источник: Yandex.Zen



Похожие записи

Полный провал экономической евроинтеграции Украины. Кто виноват?

news

Подводные роботы РФ проследят за субмаринами США

news

Лавров: С Россией непозволительно общаться с позиции силы

news

Скрипали кончились: раскрыт смысл шпионского скандала в Австрии

news

Латвия решила пойти против Литвы и настраивает отношения с Белоруссией

news

В США оценили модернизацию вертолета Ми-28

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: