В мире

В США оценили вероятность принятие на вооружение российского БПЛА С-70 “Охотник”

В США оценили вероятность принятие на вооружение российского БПЛА С-70 "Охотник"

В США оценили вероятность принятия на вооружение новейшего ударного беспилотного летательного аппарата С-70 “Охотник”. Вероятность того, что новый БПЛА поступит на вооружение России “очень высока”, такую оценку дал независимый военный эксперт Том Купер, специализирующийся на российской военной техники.

Об этом сообщает американский военный обозреватель The Nationals Interest с воем опубликованном материале, посвященный последним событиям, касающихся наших новейших разработок, таких как С-57 и БПЛА “Охотник”, о которых говорил наш президент, на совещание в Сочи.

Другой американский военный эксперт , тоже специализирующейся на военной техники произведенной в России, Сэмюэль Бендетт, высказал свою точку зрения “”Хантер -Б” – может начать свои летные испытания в любой момент, если уже не произвел их”. Об этом сообщает тоже самое издание.

Так же, в опубликованном материале говорится о том, что нашем новейшему беспилотному летающему аппарату понадобится новые, не габаритные, высокоточные боеприпасы, в производстве которых Россия отстала от всего мира.

По утверждению издания, БПЛА “Охотник” является самым тяжелым и самым быстрым беспилотником который будет у российской армии, и для того чтобы он в конечном итоге был принят на вооружение необходимо провести целый ряд доработок и испытаний.

Напомню, что БПЛА “Охотник” разрабатывается ПАО “Компания”Сухой”, разработка ведется с 2012 года, по заказу Министерства обороны Российской Федерации, первый полет намечен на 2019 год, производитель Новосибирский авиастроительный завод им. Чкалова, летающей лабораторией для отработки ряда систем осуществляется на третьем летном образце Су-57, истребителе пятого поколения.

Разработка БПЛА в России на сегодня весьма острый и актуальный вопрос, так как эта область является для нас весьма актуальной, в которой Россия на сегодня выступает в качестве “догоняющей” стороны.

Опубликованный материал, явно дает понять, что российской вооружение и российские разработки привлекают внимание со стороны третьих стран, не с точки зрения превосходство а именно с точки зрения сокращения его в невероятно быстром темпе!

Однако надо понимать, что концепция развития БПЛА весьма принципиальна, и России нужно и необходимо догнать и перегнать все страны мира, так как это существенно отразится на многих вопросах включая такие как – нехватка пилотов и экономическая нагрузка на бюджет страны.

Учитывая тенденцию развития БПЛА и полученный и получаемый опыт в САР, становится понятно, что выбранный вектор развития наших возможностей в области беспилотных аппаратов верный и сомнению не подлежит!

Так же в материале, выразили сомнения крупному заказу на Су-57, так как утверждает издание, России необходимо эти самолеты доработать, чтобы они могли работать в группе, более того как утверждается в опубликованном материале, нашей стране прежде чем начать крупносерийное производство, необходимо решить ряд существующих проблем среди которых это расширение производственных мощностей и увеличения количества высококвалифицированных рабочих, которые будут участвовать в сборке самолетов!

Вот здесь на мой взгляд есть маленькие трудности у нашей страны, и вот почему. Государственная программа по модернизации и перевооружению нашей армии и флота, рассчитанная до 2028 года, на сегодня уже загрузила свои производственные с мощности на годы вперед, плюс ко всему иностранные заказы, которые в некоторых случаях стоят в приоритете, в связи с тяжелой экономической ситуацией. Что в свою очередь вызывает острую нехватку рабочих рук, которые действительно знают свою работу.

Но надеюсь на лучшее и думаю что именно такие крупные заказы и подтолкнуть все таки к возрождению обучения узких специалистов. А в остальном все хорошо, если, как принято уже считать нас критикуют – значит мы на верном пути, главное тут чтоб этого они не поняли и завели нас дебри усыпив бдительность и способность анализировать иделать выводы!

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

Трамп не приедет, Януковича не звали: На инаугурации Зеленского будут всего пять президентов

news

В России не нужны: американцы переманили отечественного производителя дронов

news

Нарышкин указал Западу направление, куда ему двигаться

news

Спасибо, Россия: НАТО держится только ради «российской угрозы»

news

Проект на 100 триллионов: США задумали кардинально изменить экономику

news

Немецкий политик высказался в ДНР за создание международного трибунала по преступлениям Порошенко

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: