В мире

В США назвали победой над Россией, перехват российских самолетов в международном воздушном пространстве

В США назвали победой над Россией, перехват российских самолетов в международном воздушном пространстве

В США назвали победой над Россией, перехват наших самолетов Ту -95 и Су-35, совершавших плановый над Тихим океаном вблизи берегов Аляски, в международном воздушном пространстве.

Да, да именно победой над Россией!

Американский журналист Том Роган именно так и назвал перехват российских бомбардировщиков Ту-95 и сопровождающих их Су-35, в опубликованном материале американским информационным изданием Washington Examiner с громким заголовком ” America reminds Russia who owns Alaskan skies” в перевод это примерно так ” Америка показала России кто хозяин в небе Аляски”

Как отмечает автор статьи, что в случае открытых действий американские F-22 одержали бы вверх над нашими Су-35. Однако, в тот же момент отмечает, что исход воздушного столкновения предугадать сложно, но в данном случае американский Raptor, одержал бы бы победу по двум факторам, среди которых подготовка пилотов, назвав летчиков США лучшими (по другому никак и не может бытьмое примечание) лишь только по тому, что они имеют больше налетов по часам. И второе это техническое превосходство самолета F-22.

Так же автор, называет этот инцидент очень важным тем, как отреагировали ВВС США, а именно опубликованные фотографии – как ответ на наши постоянные перехваты их самолетов разведчиков. Назвав это нашей машиной пропаганды!

Что можно сказать по всему этому вопросу или инциденту?

Во- первых это явная пропаганда ограниченного рядом законов США самолета, и кстати не только законов но и дальностью полета.

Во-вторых на мой взгляд это простое и даже просто очередное громкое заявление в котором на самом деле нет ничего существенного, тем более, что наши ВКС постоянно проводят плановые полеты в международном воздушном пространстве и такие перехваты являются обыденным делом как для наших пилотов так и для пилотов США и НАТО.

Ну конечно если рассматривать, что это столь прославленный F-22, который по сути является весьма ограниченным по своим возможностям самолетом и знающие специалисты подтвердят мои слова. Но не более того!

Отмечу. что наши самолеты начали активно патрулировать в международном воздушном пространстве с апреля и в этом году 5 -й по счету перехват со стороны США, как сообщает командование воздушно космической обороны Северной Америки в своем Твитер аккаунте.

Так что о какой либо победе говорить в данном случае весьма и весьма сложно, тем более искажать исторический факт продажи Аляски как победы США над Россией весьма сомнительно на мой взгляд и говорит совершенно о другом.

Отмечу, что F-22 первым самолетом пятого поколения, произведенным в США в количестве 197 единиц из них сейчас по некоторым данным в строю находится порядка 150 единиц. Принят на вооружение США 15 декабря 2005 года.

Су-35- российский многоцелевой сверх маневренный истребитель поколения 4++, начало эксплуатации ВКС России с 12 февраля 2014 года.

Ту-95 – советский, российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик ракетоносец находится в строю с апреля 1956 года.

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

Диана Кади: Деструктивный отщепенец

news

Российские сверхманевренные ракеты, наконец, полетели как надо. А как было надо?Результаты испытаний.

news

США впервые развернули ПРО THAAD в Израиле

news

Запад сделал себя заложником провокации украинских властей — Косачев

news

Украинский генерал рассказал, как РФ может взять под контроль Украину без масштабного наступления

news

Сорос стремится разрушить экономический рост Трампа через «зеленый новый курс»

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: