В мире

В США дали объяснение, почему российский Су-35 в Египте отразится на Америке- мнение

Итак, поставки Су – 35 в Египет и почему США так отреагировали на заключение контракта между нашими странами получило логичное объяснение.

Как известно, недавно было сделано объявление о том что между Каиром и Москвой был заключен контракт на поставку истребителей Су-35С, об этом 18 марта сообщало издание “Коммерсант” с ссылкой на свои источники.

Но 26 марта, представитель “Рособоронэкспорта”, Сергей Корнев опроверг данную информация в части того, что контракт подписан, но при этом подтвердил намерения России поставлять Су-35С в Египет, и если будет информация о подписание контракта, они обязательно подтвердят.

Однако издание “Интерфакс” в тот же день, 18 марта подтвердил, что контракт подписан и более того уже идет сборка на заводе в Комсомольск-на-Амуре.

В США дали объяснение, почему российский Су-35 в Египте отразится на Америке- мнение

Но при всем этом, в США все таки отреагировали на эту новость и как заявил Гос секретарь, Майк Помпео, из которого следует, что если Египет не откажется от приобретения это повлечет санкции со стороны Вашингтона.

Но вся эта история до такой степени не понятна,что становится просто интересно, почему реагирует США если уже сказали, что ее нет? И как известно не бывает дыма без огня! Но судя по сложившейся международной ситуации, мы скорее всего узнаем правду только при появление Су-35 в небе Египта, ну или по крайней мере мы уже знаем правду.

Но давайте так, сегодня американский военный обозреватель Military Times, вернулся к этой,казалось бы уже забытой теме, и дало вполне объективный и даже можно сказать реальное объяснение на вопрос – почему Су-35 в египте это очень плохо для Америки?

Так, исходя из опубликованного материала следует,что появления Су-35 в ВВС Египта понесет за собой весьма неприятные последствия именно для США и для всего региона в целом,так как по мнению издания продажа Су-35 в Египет откроет доступ к высокотехнологичной технике с серьезным вооружением на борту, включая ракеты класса “воздух-воздух”, в том числе ракету Р-37.

Как утверждает издание, даже в малом количестве Су-35 даст Египту возможности которых нет не у какой страны в этом регионе, и даже те самолеты F-16, которые поставляла США в страны региона в том числе и Каиру не представляют возможности противостоять в воздухе российскому Су-35.

Однако, издание отмечает, что Су -35 не только по своим возможностям представляет угрозу для ранее поставленной технике из Соединенных штатов Америки, но и нарушает безопасность, созданную Вашингтоном в регионе, не пуская в на рынок вооружения другие страны и не давая Египту высокотехнологичное вооружение, которое оно предоставляет ОАЭ и Израилю в целях сокращения угрозы возможных военных прецедентов.

Важно, что издание реально отмечает тот факт, что Белый дом осознает всю серьезность появления на вооружение армии Каира российских истребителей Су-35 и поэтому надеется, что посредством санкций сможет воздействовать на хрупкую экономику страны и при этом дает себе отчет что в тот же момент не может себе позволить поставлять серьезное вооружение, даже для стареньких самолетов ВВС Египта!

Странно как то получается, вроде поставок не будет, но реакция идет и идет она уже не в ключе того, что поставки российского вооружения снизят боеспособность армии той или иной страны, а как раз в том ключе что именно оружие поставляемой из России создает своеобразную угрозу всему вооружению, ранее поставленному из Соединенных штатов!

То есть как видим и понимаем, что все эти санкции и принятый ранее закон направлен не только на то чтобы снизить объемы продаж нашего ВПК, но и на то чтобы устранить угрозу конкуренции на рынке вооружения,так как понимают что наше более дешевое оружие способно и уже в принципе делает это- вытеснить Америку с рынка вооружение со всеми вытекающими!

Су -35 – российский многоцелевой, сверхманевренный истребитель поколения 4++, разработан в ОКБ Сухого, первый полет был совершен в 2008 году, эксплуатируется с 2014 года. Принято считать, что это переходное звено между Су-27 и Су- 57.

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

В Киеве заявили, что США принесли только проблемы и ничего из обещанного

news

ВЛАДИМИР КАРАСЁВ: ПАРИЖ ГОТОВ ВЗОРВАТЬСЯ ИЗ-ЗА МИГРАНТОВ И ХАЛЯЛЬНОГО МЯСА

news

Почему Путин решил выдать паспорта жителям Донбасса именно сейчас

news

США ставят на националистов

news

Опасность рядом: ЦИК обнародовал новые результаты

news

Уралвагонзавод возобновит производство инновационных вагонов

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: