В мире

В России предупредили Киев: можем задержать «Сагайдачного»

В России обсуждают, как Запад отреагирует на произошедшее в Керченском проливе. Многие эксперты считают, что против Москвы в очередной раз будут использованы санкции. Однако с такой позицией не согласен декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев. По его словам, повод для введения новых ограничений сейчас выглядит сомнительным. О том, какими будут дальнейшие действия Киева, Суздальцев рассказал следующее.

«Скорее всего, Киев продолжит дестабилизировать ситуацию, ища новые возможности для ограничения экономических возможностей Москвы. Тем более, что уже подготовленные в США, но еще не внесенные антироссийские санкции, как мне кажется, являются очень тяжелыми», – уверен эксперт.

При этом он указывает, что возникает вопрос, какие суда Киев сможет использовать для дальнейших провокаций.

«Например, в следующий раз мы можем задержать «Гетьмана Сагайдачного», но на этом украинский флот кончится. Кстати, в таких случаях после задержания корабли, как правило, подлежат конфискации. Напомню, что Киев пытался провести свои корабли вне графика, лоцмана и так далее. Даже в рамках соглашения о совместном использовании Азовского моря делать этого было нельзя. Украинские власти утверждают, что воюют с Россией, поэтому не обязаны спрашивать у Москвы разрешения, но 23 сентября 2018 года украинские военные катера запросили разрешение на проход и получили его», — сказал Суздальцев.

Источник: novostionline.net



Похожие записи

Украинские власти в ответ на санкции взялись за старое и арестовали крупный российский груз

news

У Израиля окончательно закрылось «окно возможностей» бомбить Сирию

news

В России создали новое устройство для ослепления противника

news

Израиль, Сирия, Иран. Может, проще объявить войну?

news

Японцам дали по рукам из-за Курил: за кулисами секретных переговоров

news

Солдаты армии США разорвали флаг Литвы, сорвав его со здания прокуратуры в Каунасе

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: