В России испытали макет радиофотонного радара: кому теперь нужны стелс самолеты


29.06.2019   04:50    287

Итак, в России успешно испытали первыми в мире макет радиофотонного радара! Кому теперь нужны стелс самолеты?

Но давайте немного подробнее как о самом событие так и о последствиях которые обязательно последует после принятие радио фотонного радара!

Как сообщает издание ТАСС, в России специалисты РТИ провели успешное испытание макетного образца и програмного обеспечения к нему радиофотонного радара.

Новость отличнейшая и вот почему!

Сама концепция развития радиофотонного радара ставит практически полностью под сомнение всю так называемую технологию «Стелс». То есть вся направленность на создание малозаметных летающих аппаратов, надводных кораблей и прочей техники которые использую технологи «Стелс» просто становится пустой тратой времени и средств!

Постараюсь объяснить как я понимаю принцип работы фотонного радара- это определение местоположения объекта в пространстве не путем применения радиоизлучений и прочих видо излучений, а совершенно новый построенный на простом принципе «фонарика».

То есть направленный в пространство световой луч, в нашем случае это фотоны, поглощаются или же отражаются возвращаясь на приемник тем самым используя простые законы физики мы, вернее наши изобретатели могут конкретно определить по отпечатку что и где находится!

Но если еще проще объяснить, возьмём простой обычный фонарик направим его луч на любой предмет и смотрим не на сам предмет на его так называемую тень! По которой мы получаем представление о том что что есть, а что это мы получаем в виде картинке отраженных и полученных фотонов на приемники!

Очень надеюсь что многим стал понятен примерный принцип работы новейшего фотонного радара!

Что это означает?

Это означает одно — что если технически возможно было как то еще рассеивать радиолучи радаров за счет конструкции обводов планера или техники, то теперь это просто невозможно! Даже если будут использованы поглощающие материалы брешь в виде четкого отпечатка в стене фотонного луча будет видна!

Конечно испытан только макет и получены уже результаты того что радар может отслеживать движение, но этого уже практически достаточно чтобы с уверенностью сказать Россия вновь показала и доказала, что наша страна непревзойденный оружейных дел мастер!

Какие последствия ждут наших партнеров с момента поступления такие радаров в войска?

По сути вся эта триллионная программа по созданию стелс самолетов сейчас уже вызывает сомнение, а его появление и вовсе делает их самолеты обычными самолетами относящимися примерно к 4 поколению с одним плюсиком! Я так думаю.

Более того все стратегии по применению БПЛА и малоразмерных дронов тоже становится практически бессмысленными в плане того, что наша страна будет их видеть и так называемого эффекта неожиданности уже не достичь!

Даже если они будут применять так называемые ложные цели, мы будем видеть что летить только лишь по тому что будем конкретно видит форму летящих предметов а не простые точки как это сейчас происходит!

Автор неизвестен.Источник:https://www.utherverse.com/net/usermedia/mediafile.ashx?iid=12338856&sz=0

Тем самым становится понятно почему наши конструкторы не особо налегали на развитие стелс технологий, а развивали ударные способности наших самолетов и кораблей, но при этом учитывали и ЭПР, как говорится «Чем чёрт не шутит».

Отмечу, что разработки в этом направление ведутся в Китае, США и Франции, но как видим первыми испытали в России!

Сфера применения данного радиофотонного радара согласно элементарной физики любая среда обитания, где есть возможность распространению света- а значит везде!

Вот и возникает вопрос кому теперь нужны стелс самолеты? Если за нашими радарами будет очередь стоять?

Молодцы, сказать нечего!

 

Источник: zen.yandex.ru

Метки: ,




(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта