Общество

В Приморье в капкан попал краснокнижный лесной кот

В Приморье в капкан попал краснокнижный лесной кот

В Партизанском районе Приморья обнаружили дальневосточного лесного кота, который попал в капкан. Об этом сказано в сообщении пресс-службы администрации региона.

Как отмечается, в капкане, расположенном у дороге, несчастное животное нашел местный житель. Кота отправили в центр реабилитации тигров и других редких животных. В настоящее время с ним все в порядке, мурлыка восстанавливается.

«Его жизни и здоровью ничего не угрожает. После лечения кот будет выпущен в дикую природу», – указал глава департамента охотничьего надзора Дмитрий Панкратов.

Отметим, что дальневосточный лесной кот является родственником амурского тигра и дальневосточного леопарда. Данные животные очень осторожные и не любят попадаться на глаза человеку. Точное количество лесных котов остается для специалистов загадкой. Животное занесено в Красную книгу.

Напомним, в конце декабря во дворе одного из жилых домов в Улан-Удэ прохожие заметили похожее на большую кошку животное. Оказалось, что это рысь. Животное обнаружила местная жительница, когда гуляла с собакой. Прибывшие на место правоохранители нашли  испуганную рысь под балконом, там она скрывалась от людей. На то, чтобы поймать хищницу, ушло около 40 минут.

Источник: mir24.tv


Похожие записи

Использование системы ГЛОНАСС в пассажирском транспорте отложено на полгода

news

В СКР возбудили дело в отношении турфирмы «Жемчужная река»

news

Томск скуют 50-градусные морозы

news

ВЦИОМ: Четверть россиян сортирует мусор

news

Уфимские спасатели вытащили из бидона застрявшую девочку

news

В Минске родился акуленок Академик

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: