В пирамиде Хеопса нашли аналог кондиционера

06.11.2019   12:10    12

В пирамиде Хеопса нашли камни, которые сами нагреваются. Это удивительное открытие сначала поставило в тупик археологов, но исследователи после анализа структуры пирамиды выяснили почему это происходит. Оказывается древние египтяне разработали аналог кондиционера, правда его размеры поражают. И вот почему. Дело в том, что в кондиционере фараонов нет движущихся частей, пишет Lenta.ua

Это интересно:  Ваза с лицом человека: в Болгарии нашли уникальный артефакт

Египетские архитекторы специально создали внутри пирамиды систему связанных определенным образом пустот, которые формируют в определенных местах необходимую температуру. Тепловые камеры зафиксировали три необычно теплых смежных камня на дне пирамиды. Возможно, данное явление наблюдается из-за наличия пустот внутри пирамиды, внутренних воздушных потоков или использования различных строительных материалов, предположили они и оказались правы. Вероятно такой кондиционер был предназначен для регулировки температуры в резиденции Хеопса, которая также находилась внутри пирамиды до самой его смерти.

Это интересно:  На Земле снова появились птицы, вымершие 135 тысяч лет назад

Обычно разница температур между соседними камнями, которые выполнены из одного и того же известняка, не превышает полградуса, но аномалия в основании пирамиды Хеопса может достигать шести- десяти градусов и больше. Пока учены продолжают исследования данного феномена.



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта