В мире

В Нидерландах раскрыли «теорию заговора» по MH17 и указали на Украину

В Нидерландах раскрыли «теорию заговора» по MH17 и указали на Украину

Лидер нидерландской партии «Форум за демократию» (Forum voor Democratie, FVD ) Тьерри Боде поставил под сомнение независимость расследования авиакатастрофы Boeing 777 рейса MH17, а также указал на Украину как на одного из виновников данного крушения. Об этом сообщает газета NL Times, перевод статьи которой эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Боде рассказал о «теории заговора», согласно которой расследование, проведенное специалистами Объединенной команды следователей (JIT), по поводу авиакатастрофы малайзийского самолета Boeing 777-200ER, выполнявшего рейс MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, однако рухнувшего в Донецкой области в результате взрыва боевой части ракеты, было осуществлено по заказу заинтересованных лиц.

Лидер партии FVD считает, что за этой атакой стоит Украина.

Политик отметил, что представленные российской стороной доказательства ставят под сомнение независимость расследования JIT. По его словам, «только судья должен решать, кто понесет ответственность за катастрофу MH17, а не ангажированные политики, способные лишь обвинять Россию».

Заявление Тьерри Боде, как отмечает NL Times, «шокировало» председателя Фонда авиационной катастрофы МН17, созданного для помощи родственникам жертв крушения, Пита Пло. По его словам, «теория заговора» Боде дискредитировала независимость JIT.

Ранее министр юстиции Нидерландов Фердинанд Грапперхаус рассказал о вмешательстве в расследование по делу крушения рейса MH17 со стороны NCTV – нидерландского ведомства, занимающегося вопросами безопасности и борьбы с терроризмом.

По его словам, сотрудники NCTV пытались повлиять на результаты расследования.

В Нидерландах раскрыли «теорию заговора» по MH17 и указали на Украину
Министр юстиции Нидерландов Фердинанд Грапперхаус признался, что на независимое расследование по делу крушения рейса MH17 оказывалось давление извне. Об этом сообщает нидерландский интернет-портал RTL Nieuws, перевод материала которого предоставляет «ПолитРоссия».

Как отмечается, Грапперхаус отправил на адрес Палаты представителей парламента страны письмо, в котором рассказал о случаях оказанного давления.

По словам министра, на результаты расследования пытались повлиять сотрудники NCTV – нидерландского ведомства, занимающегося вопросами безопасности и борьбы с терроризмом. Главным образом, это касалось исследований в Университете Твенте, возглавляемом Центром научных исследований и документации (WODC).

Стоит отметить, что на протяжении долгого времени Фердинанд Грапперхаус отрицал все слухи о каких-либо попытках оказать влияние на ход расследования. Тем не менее, сейчас он вынужден признать, что сотрудник NCTV, являвшийся членом наблюдательного комитета, выходил на контакт с одним из руководителей проекта MH17.

Грапперхаус также признался в том, что не стал включать информацию об этом в свой отчет, который он ранее направил в Нижнюю палату парламента. Помимо этого, министр умолчал и тот факт, что сразу несколько сотрудников наблюдательного комитета (в который входят сотрудники NCTV) были недовольны выводами, к которым пришло расследование.

Напомним, ранее стало известно, что у представителей России состоялась встреча с коллегами из Голландии и Австралии по поводу катастрофы рейса MH17. По мнению эксперта, Запад пошел на сотрудничество с Москвой, поскольку все прошлые попытки переложить ответственность за катастрофу на Россию обернулись провалом.

Автор: Константин Липавский

Комментируют соц.сети: 

Источник: mpsh.ru



Похожие записи

Дональд Трамп словно принцесса на бобах

news

Евросоюз готов менять соглашение о Brexit – глава МИД Великобритании

news

Самая большая ошибка Порошенко

news

Эксперт объяснил, как Путин может стать президентом в 2024 году

news

Дамаск отказывается слушаться Москву и больше полагается на Тегеран

news

«Удивительный результат»: С-400 без единого выстрела изменил военно-политическую конфигурацию в Сирии

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: