В мире

В Москве озвучили негативный прогноз по Украине

Существенных улучшений военно-политической обстановки на Украине, скорее всего, в 2019 году не предвидится. Резких изменений в какую либо сторону ожидать не следует, считает постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

В ходе пресс-конференции эксперт рассказал, что существенных подвижек в плане урегулирования украинского кризиса в 2019 году можно не ожидать, так как год сложный, Украине предстоит пережить выборы президента, весной и парламента – осенью. Причем президентские обещают быть как минимум – очень веселыми, а то и вовсе, непредсказуемыми.

Лукашевич уверен, что реальные шаги по урегулированию украинско-донбасского кризиса начнутся только после смены военно-политического руководства Украины, так как нынешнее демонстративно отказывается идти на компромиссы с регионом.

«Украинские переговорщики отказываются идти на какие-либо компромиссные разговоры с Донецком и Луганском, а это – главная задача, поставленная в комплексе мер, и этот диалог должен вестись в треугольнике «Киев-Донецк-Луганск»

Из-за череды украинских выборов Лукашевич считает 2019 годом упущенных возможностей. Имеется в виду возможности по урегулированию украинского конфликта.

Подобного мнения придерживаются многие эксперты. Пока в украинском парламенте не будет сформировано большинство, готовое реально идти на компромиссы с Донбассом и с Россией, никаких положительных изменений по Украине можно не ожидать.

Источник: cont.ws



Похожие записи

В США оценили эффективность применения морского флота против России

news

Европа начала решать «украинскую проблему России»

news

На Закарпатье начали резать на металлолом советский нефтепровод, а виноват снова Кремль

news

“Спасибо санкциям!”, за 5 лет в Крыму рост производства 200%, рост доходов 250%

news

Глава компании «АэроКомпозит» Анатолий Гайданский: МС-21 полетит на отечественных композитах

news

Отдать два острова Японии: Кремль сделал заявление

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: