Политика

В Москве ответили Дуде на русофобский выпад, напомнив о подвиге Минина и Пожарского

В Москве ответили Дуде на русофобский выпад, напомнив о подвиге Минина и Пожарского

Член Госдумы РФ Александр Шерин раскритиковал президента Польши Анджея Дуду за резкое высказывание в сторону русских.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по обороне Александр Шерин в интервью ФАН раскритиковал президента Польши Анджея Дуду за резкое высказывание в сторону русских.

Ранее Анджей Дуда в рамках пресс-конференции, посвященной итогам переговоров глав Польши и США, заявил, что польский народ, в отличие от русских, «более смелый и способен сражаться до конца».

По словам Шерина, русофобский выпад польского лидера является примером недостойного поведения со стороны главы государства. Парламентарий отметил, что вместо скандальных высказываний против российского народа Анджею Дуде стоило бы думать в первую очередь о благосостоянии населения собственной страны.

«Подобные заявления мне кажутся недостойными политика такого уровня», – сказал Шерин.

Он отметил, что президент европейского и любого другого государства вправе стремиться защищать интересы своего народа, «но при этом не должен унижать достоинство других народов или каким-либо образом их сравнивать». По его мнению, российский народ уже доказал свою отважность, в том числе и во время противостояния с польским государством.

«Смелость и стойкость русского народа была проявлена в годы ВОВ, а также в те времена, когда Польша пыталась осуществить интервенцию и была изгнана Мининым и Пожарским в 1613 году», – заключил Александр Шерин.

Напомним, ранее сенатор Алексей Пушков также прокомментировал русофобский выпад президента Польши, назвав заявление Дуды «очень неумной бестактностью».

 

Источник:  mpsh.ru

Похожие записи

«Открытие врат ада»: США неминуемо ударят по Ирану

news

“Противовес Западу”: Россия становится признанным мировым лидером

news

Они любят Америку, а мы Россию: За что они любят Америку?

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: