В мире

В Латвии есть проблемы в которых ещё не обвинили Россию?

В Латвии есть проблемы в которых ещё не обвинили Россию?

У меня уже даже нет сил упасть под стол от хохота, честно! Просто упал лицом на клавиатуру и рыдаю от смеха. В таком грехе Россию ещё никто не обвинял. В Латвии придумали свалить на Россию отрицательный естественный прирост, это если на языке статистики. А по-русски это снижение рождаемости такое, что нация вымирает. Читаем заявление чиновника латвийского статистического управления, держимся за стулья, столы, стараемся не падать под стол. Все графики получены с сайта статистического управления Латвии.

«Когда из окружающего пространства тебе каждый день говорят по радио, по телевизору: отношения с восточным соседом все хуже и хуже, гибридная война, танки собираются на границе, 100 тысяч солдат проводят учения в Белоруссии на латвийской границе. Тут три раза подумаешь — надо ребенка или подождем», — заявила в интервью радио LSM специалист Центрального статистического управления (ЦСУ) страны Сигита Шульца.

Подождите, ваше телевидение и радио целыми днями говорит о некоей гибридной войне, об ухудшении отношений с Россией, о мифических танковых армиях на границе, самолетах нарушающих воздушное пространство маленькой независимой прибалтийской республики.

Отношения с Латвией ухудшились в 2014 году, учения совместно с Белоруссией проводятся не чаще раза в год, да и то под контролем наблюдателей из соседних стран и НАТО.

США не предоставили латышской стороне данные о выводе российских войск после учений? Наблюдатели резко ослепли и тоже ничего не заметили?

Странные претензии в нашу сторону, очень странные. Вы что-то нагнетаете в местных СМИ, но виновата при этом Россия?

Давайте честно. Вот данные за 2011-2018 год, до 2014 года обострения не было, но население в Латвии убывало.

Оригинал картинки по адресу: https://www.csb.gov.lv/en/statistics/statistics-by-theme/population/number-and-change/search-in-theme/2444-number-population-latvia-2018

Давайте посмотрим чуть глубже, статистика с 2005 по 2012 год. Опять падение, депопуляция!!! Я могу предположить, что 2009-2010 году Россия мога и не проводить учений, а про гибридную войну никто ещё никто даже не слышал.

Оригинал картинки по адресу: https://www.csb.gov.lv/en/statistics/statistics-by-theme/population/number-and-change/search-in-theme/1334-changes-demographic-situation-latvia

В те годы тоже мы были виноваты в депопуляции? Или из Латвии население бежало и бежит в страны ЕС. За последние почти 30 лет население Латвии сократилось с 2,7 до 1,95 миллиона человек. Это официальные данные статистического управления Латвии.

Вы знаете как рисуются нужные данные и могу предположить что реальная ситуация значительно хуже.

Но ведь виновата во всем Россия, её обвинить проще всего, этакая универсальная страна для любых обвинений, в любых событиях, в любом месте мира.

Похожие записи

Это взорвет украинские СМИ, маленькая провокация на Крымском мосту уже готова

news

Украинскому президенту предложили идеальный способ вернуть Крым

news

В Германии рассказали о проблемах в собственной армии

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: