В мире

В Киеве рассказали, когда Трамп может начать уголовное преследование Порошенко

В Киеве рассказали, когда Трамп может начать уголовное преследование Порошенко

Дональд Трамп может использовать дискредитацию Петра Порошенко и всей его команды в качестве очень эффективного оружия против своего соперника на предстоящих выборах. Коррупция киевского режима и украинский след во вмешательстве в процесс прошлых выборов станут прекрасным орудием против всей демократической партии США. Поэтому Белый дом обязательно начнёт раскручивать «украинское дело» и произойдёт это уже через несколько месяцев, примерно к парламентским выборам на Украине. В конце концов именно Трамп, как это ни странно может первым начать уголовное преследование Порошенко и его клики уже осенью 2019.

Таким мнением с журналистами поделился украинский философ и политический эксперт Андрей Ермолаев подчеркнув, что Порошенко в роли жертвы идеально подходит для будущей предвыборной кампании Дональда Трампа. Как известно, следующие выборы в США состоятся уже в 2020 году. Главным соперником действующего президента будет скорее всего Джо Байден. Именно его кандидатуру планирует выставить демократическая партия в качестве основной. Трамп же пока вроде намерен идти на второй срок и явно собирается использовать для борьбы «украинскую карту».

Майдан и режим Порошенко – это целиком и полностью проект демократов. Они закрывали глаза на тотальную коррупцию в Киеве, радикализацию украинского общества и тяжелейшие военные преступления. Они же и навязали администрации Трампа поддержку киевского режима в придачу к русофобскому политическому курсу. Последние три года Дональд продолжает сражаться с демократами за право изменить хотя бы направление внешней политики. Также он до сих пор упорно обвиняет демпартию во вмешательстве в прошлые выборы. Вполне обоснованно, кстати, обвиняет. Если бы не сопротивление Конгресса и собственной администрации, Хиллари Клинтон давно могла отправиться на нары.

Майданный режим в плане борьбы с демократами стал в итоге не обузой, а отличным подарком. Не так давно выяснилось, что команда Порошенко активно вмешивалась в выборы в США в пользу Клинтон. Эмиссары Порошенко в Вашингтоне крепко свяжут сам факт вмешательства с демократами. По этому делу сейчас развёрнуто серьёзное расследование с участием беглых украинских политиков, владеющих тоннами компромата на шоколадного олигарха. Ко всему прочему ФБР вместе с прокуратурой также ведёт сразу несколько расследований по факту коррупции среди ближайшего окружения Порошенко. Сам Трамп легко бы закрыл глаза на внутреннее воровство киевских маргиналов. Но распил американской помощи простить уже не может. Тем более, опять-таки всё это можно использовать в борьбе со своими главными оппонентами.

В итоге, по мнению Ермолаева, именно Порошенко со своими подельниками может стать главным фигурантом уголовного преследования некоторых видных представителей Демократической партии США. Сам он в процессе, естественно тоже сядет и по многим пунктам. Конечно, он может пойти на сделку, но этого не простят его же лоббисты в Вашингтоне. Всё это произойдёт в самом ближайшем будущем.

Эксперт уверен, что Трамп может нанести удар по команде Порошенко уже осенью 2019 года, как раз когда тот попытается прорваться с новой политсилой в Раду. Примерно в это время команда Трампа и начнёт активную подготовку к началу предвыборной кампании. Причём уже в стадии этой самой подготовки Трамп может начать уголовное преследование Порошенко, чтобы удар оказался быстрым и максимально эффективным.

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

После задержания Абызова стало известно об отъезде Дворковича

news

В Индии разочарованы заменой советских бомб на израильские

news

Арест Ассанжа — это начало второй серии «русского дела»

news

Между западом и востоком: Какой путь избрать России?

news

Британские парламентарии проголосовали за перенос Brexit

news

За деньги они не только Родину продадут

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: