В мире

В Греции выразили озабоченность покупкой Турцией С-400, а Индия подтвердила свое намерение приобрести их и отказала США

В Греции выразили озабоченность покупкой Турцией С-400, а Индия подтвердила свое намерение приобрести их и отказала США

В Греции выразили озабоченность покупкой Турцией российских зенитно ракетных комплексов С-400, в Индии подтвердили свои намерения произвести покупку этих средств ПВО и отказали США в приобретение их систем THAAD несмотря на угрозы введения санкций.

Но давайте подробнее о событии.

Министр национальной обороны Греции, выразил озабоченность от лица страны тем, что Афины обеспокоенны приобретением Турцией новейших комплексов ПВО С-400, отметив, что теперь Турция сможет сбивать все что летает. Призвав страны НАТО оказать давление на Анкару.

Так же, Эвангелос Апостолакис заявил, что Греция выступает против покупки Турцией американских самолетов F-35, при этом пояснил, что имеющимся у Греции средствам их трудно обнаружить, и соответственно это приведет к пересмотру и перестроению систему вооружения страны.

Такое заявление сделал министр в ходе форума по безопасности ЕС, прошедшим в Вашингтоне.

А в это время, в Индии отказали США с их предложением отказаться от наших С-400 и приобрести американские системы THAAD, и при этом не обещанные санкции не будут введены.

Но военные Индии отказались от такого “щедрого” предложения назвав американские системы ограниченными в своих возможностями и уступающим российской системе по ряду параметров среди которых точность, дальность и стоимость. Об этом сообщает The Military Watch.

Более того как сообщается, Индия отказалась от американских самолетов F-35 в пользу российского Су-57, после демонстрации возможностей.

Однако!

Ну, что можно сказать по всему произошедшему?

Наши С-400 дают “жару” по всему миру. Однако мне немного не понятно одно, у Греции на вооружение находится С-300, и то есть получается, что министр национальной обороны Греции просто подтвердил, что американские самолеты F-35 видимы, но пусть с некоторыми затруднениями, но это можно списать на то, что все таки у них стоит на вооружение экспортная версия!

Но в тот же момент данное заявление просто беспочвенно по тому простому основанию, что С-400 сугубо оборонительное вооружение и тем самым это просто скорее всего начала заранее срежиссированного спектакля!

В целом конечно налево и направо угрожать санкциями это как одной мудрой восточной поговорке ” Если постоянно говорить халва , во рту слаще не становится”, так же и тут постоянно говоря о санкциях смысла от них не будет . Это касается Индии чья экономика считается третье в мире.

И вот тут возникает вопрос смогут ли Соединенные штаты вести санкции против Индии, если введенные санкции против Китая за покупку Су-35, привели к тому, что сейчас Вашингтон может остаться без редкоземельных ископаемых и на соевых “бобах”? Хотя если посмотреть на товарооборот США для Индии является второй страной по экспорту и четвертой по импорту и баталии по вопросу С-400 между Вашингтоном и Дели, похоже только начинаются.

Но и приятные новости, особенно когда целый министр заявляет что сейчас Турция “сможет стрелять во все, что летает”.

Источник:  zen.yandex.ru

Похожие записи

Пентагон встревожен: теперь ракеты с корабля ВМФ РФ достигнут берегов США за шесть минут

news

Дания может повторить судьбу Болгарии с “Южным потоком”

news

Минские договоренности в обмен на НАТО и ЕС?

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: