В Европе назвали условия для восстановления отношений с Россией


04.07.2019   04:40    218

Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем прокомментировала возможность восстановления отношений ЕС и России — пишет издание «Ньюинформ».

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем назвала условия, при которых Евросоюз будет готов к улучшению отношений с Россией. По её словам, Европа будет готова восстанавливать отношения с Россией только в том случае, если все пункты Минских соглашений будут выполнены, а конфликт на Украине начнет разрешаться.

«ЕС готов к улучшению отношений с Россией, как только будет достигнут реальный прогресс в отношении конфликта на Украине, главным образом посредством реализации всех пунктов Минских договоренностей», — заявила комиссар ЕС по торговле.

В Москве однако многократно отмечали, что Россия ­- исключительно посредник по урегулированию ситуации в Донбассе и не является стороной конфликта.

Также Мальмстрём сообщила, что ЕС предпринимает меры для нейтрализации последствий продовольственного эмбарго в России, которое было введено в ответ на санкции стран Европы.

Ранее депутат Европарламента от Испании Хавьер Коусо Пермуй выразил недовольство по поводу слов генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который назвал необходимостью увеличение сил военно-политического блока в водах Черного моря.

Испанский депутат раскритиковал заявление генсека НАТО и заявил, что такие высказывания Столтенберга не помогут конфликту, а сделают обстановку только еще более сложной. Кроме того, он считает, что военные силы Североатлантического Альянса в Черном море только ухудшат ситуацию в отношениях России и ЕС.

Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее оценил позицию Украины по Минским соглашениям и возможный разрыв Киевом каналов общения с Россией.

 

Источник:   mpsh.ru





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта