В Египте обнаружили древний храм времен царствования Птолемея IV

04.10.2019   13:25    23
2200-летний храм эпохи царя Птолемея IV обнаружили к северу от города Сохаг, на западном берегу Нила.

Рабочие-строители, которые прокладывали канализацию в египетском городе Тама (Tama), неожиданно сделали археологическое открытие — они обнаружили 2200-летний храм эпохи царя Птолемея IV. Храм расположен к северу от города Сохаг, на западном берегу Нила.

Как передает египетское Министерство по делам древностей, строительство было остановлено, а на объект для изучения находки вызвали археологов. Команда исследователей уже обнаружила стены храма, а также юго-западный угол строения, украшенный вырезанным в камне изображением египетского бога Хапи — бога реки Нил и покровителя урожая.

Это интересно:  Учёные заглянули в «загробную жизнь»

Хапи изображен принимающим подношения, в окружение птиц и других животных. Фрагменты текста на стене содержат упоминание о четвертом фараоне из египетской династии Птолемеев.

Птолемеи были македонскими греками, правившими в Египте с 305 года до н.э. по 30 г. до н. э. В Египте Птолемеи были признаны как преемники древних фараонов. Знаменитая Клеопатра, правившая Египтом с 51 г. до н.э. по 30 г. до н.э., была последней из династии.

Это интересно:  В саркофагах египетских фараонов нашли детей

Правление Птолемея IV

Птолемей IV правил Египтом с 221 г. до н.э. по 204 г. до н.э. Царь был сыном Птолемея III и Береники II, которую отравили по его же велению.

Царствование Птолемея IV не было успешным. Фараон был мало заинтересован в управлении государством, поэтому предположительно передал большую часть королевской власти амбициозному священнослужителю по имени Сосибий.

Во времена правления Птолемея Египет едва не потерял свои территории в районе современных Ливана и Сирии, уступив своему сопернику — империи Селевкидов. Последние пять лет правления Птолемея IV были омрачены множеством восстаний.

Это интересно:  Ученые разработали новый метод редактирования ДНК человека

Птолемей IV умер в 204 году до н.э., и этот факт Сосибий и его сообщники держали в секрете в течение года. Жену (и сестру) Птолемея Арсиною III убили, чтобы взять под контроль на тот момент еще малолетнего Птолемея V. Птолемей V провел большую часть своего правления под контролем регентов и внезапно умер в 181 году до нашей эры.

vokrugsveta.ua



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта