В ДНР вернулась война, ВСУ устроили «армагеддон» под Мариуполем


28.05.2019   04:11    226
    В ДНР вернулась война, ВСУ устроили «армагеддон» под Мариуполем

Резкое обострение боевой обстановки фиксируется по всей линии соприкосновения войск на Донбассе. Такой массированный артиллерийский обстрел случился впервые с начала 2019 года. Российские СМИ на этот счёт сообщают следующее.

Украинские войска 20 раз обстреливали населенные пункты ДНР в минувшие сутки, сообщает представительство республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК).

Более 300 снарядов и мин уложили вооруженные формирования Украины по девяти населенным пунктам ДНР. Из общего числа выпущенных по республике боеприпасов 100 артиллерийских снарядов калибром 122 мм пришлись по южным селам ДНР Сосновское и Набережное, где обстрелами повреждены линии электропередач и по крайней мере два жилых дома.

Кроме того, на Донецком и Мариупольском направлениях ВСУ били из 120-мм и 82-мм минометов, активно задействовались пушки боевых машин пехоты, различные гранатометы, снайперское оружие и пулеметы. Под Горловкой обстрелы велись с применением ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и 82-мм минометов.

В Луганской народной республике зафиксировано два обстрела со стороны ВСУ, передает представительство ЛНР в СЦКК. Поселки Фрунзе и Логвиново попали под минометный огонь киевских силовиков. Обстрелы велись с применением 82-мм минометов и стрелкового оружия.

Источник: novostionline.net




(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта