В Арктике найдены останки древних носорога и черепахи

03.11.2019   11:10    20

По мнению исследователей, животные обитали в этом регионе до наступления ледника.

Команда ученых из Университета Колорадо заявила об обнаружении в канадской Арктике окаменелых останков носорога и черепахи. Как сообщает «Популярная механика», животные обитали в этом регионе до наступления ледника.

Останки животных были найдены еще в 1973 году, когда учительница Джоан Хогинс со своими учениками отправилась в поход по окрестностям города Уайтхорс – административного центра территории Юкон. Во время исследования отвалов медного рудника школьники нашли фрагменты зубов и костей каких-то животных.

Это интересно:  Археологи показали облик египетской принцессы, жившей 4000 лет назад

В городе живет всего 20 тысяч человек, среди которых нет палеонтологов. Поэтому останки животных передали в коллекцию правительства Юкона и положены в запасник, где они и пролежали полвека.

Теперь же их исследовали ученые из Университета Колорадо. Исследователи изучили фрагменты зубов, на которых сохранилась эмаль, с помощью сканирующего электронного микроскопа, позволяющего увидеть мельчайшие детали структуры материала.

Это интересно:  Самый глубокий горный ледник мира начал таять

Эмаль зубов млекопитающих по своей структуре индивидуальна, и по ней, как по отпечаткам пальцев, можно определить, какому животному она принадлежала. Оказалось, что образцы несут в себе отчетливые признаки, характерные для дальних родственников носорогов, относящихся к семейству Rhinocerotidae.

Кроме того, были идентифицированы фрагменты пяточной кости парнокопытного, возможно, древнего оленя, кусочки панцирей черепах Chrysemys и Hesperotestudo, а также фрагмент небной кости рыбы рода Esox — предка современной щуки.

Это интересно:  Больше похож на шимпанзе: Стало известно, как выглядел самый первый человек на планете

zn.ua



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта