В мире

Юрий Селиванов: Взгляд за горизонт, как профессиональный долг

Приличная  журналистика обязана быть полностью адекватной настоящему времени и на этой основе прозревать будущее

 Юрий Селиванов: Взгляд за горизонт, как профессиональный долг

Четыре недавние темы, по которым ваш покорный слуга имел дерзость небезуспешно заглянуть за «горизонт событий». Чему имеются  документальные подтверждения:

Событие первое: Военное положение на Украине. Возможность и даже неизбежность введения ВП в этой стране регулярно прогнозировалась различных моих материалах:

Из статьи «У них под ногами земля должна гореть!» от 7.06.2018 г.

«Предвыборная борьба Порошенко это оксюморон. Его «предвыборная борьба», при нулевом рейтинге, это массовое сожжение одесситов в Доме профсоюзов перед выборами 2014 года, или большая война на Донбассе сейчас. Вся нынешняя украинская «элита» непроходная на любых честных выборах. Поэтому их при этом режиме никогда не будет. А еще лучше, для того же Порошенко, вообще их отменить под предлогом военного положения на фоне большой войны. К чему сейчас все и идет.»

https://oko-planet.su/politik/politiklist/433528-yuriy-selivanov-u-nih-pod-nogami-zemlya-dolzhna-goret.html

Из статьи: «Отработанный материал для свалки истории» от  5.09.18 :

«Впрочем, Порошенко и его шайке-лейке при таких раскладах все равно «кранты». И они бы уже давно пошли по пути максимального обострения ситуации, вплоть до развязывания полномасштабной войны с Россией, но не вполне уверены, что это не будет расценено в Вашингтоне, как непозволительная вольность со всеми вытекающими. Тем не менее, страх перед неизбежной политической, а затем, вполне возможно и физической, кончиной может перевесить даже страх перед заокеанским хозяином и толкнуть их на несанкционированные Западом крайние действия.

Именно на эту возможность указывает постоянное раскручивание Киевом спирали провокаций против Донбасса и России, которые явно рассчитаны на ответный удар с их стороны. Что может быть выдано за «российскую агрессию» и законный повод к очередной «отечественной войне». С неизбежным в этом случае введением военного положения и отменой выборов. Порошенко уж точно возражать не будет.

https://cont.ws/@kemerunec/1054642

Из статьи: Реанимация политического трупа отменяется   от 23.09.2018

«Железобетонный факт состоит в том, что Петру Порошенко на предстоящих выборах ровным счетом ничего не светит. Или это должна быть фальсификация таких чудовищных масштабов, от которой даже в аду чертям станет тошно. Режим, в принципе, готов совершить и такой «подвиг». Ибо уже вполне доказал, что нет таких юридических или нравственных запретов, которые он не мог бы нарушить….

У Порошенко есть все основания опасаться, в случае ухода со сцены, даже не утраты личного благосостояния, но и кое-чего похлеще. Просто смыться куда-нибудь во Флориду у него точно не получится. Те же американцы не пустят. А «разгневанный народ», в случае такой попытки, может и вовсе голову оторвать прямо у трапа самолета.

Так что наш Петруха, судя по раскладу, конкретно попал. И единственный реальный выход, дающий ему хоть какой-то шанс на «продолжение банкета», заключается в том, чтобы переть буром вперед, не обращая внимания уже ни на что, даже на неудовольствие собственных хозяев. Которым в этом случае можно будет попытаться закрыть рот, устроив всё таким образом, чтобы они осознали – других вариантов в данной экстремальной ситуации  у них просто нет.

   То есть ситуация, выгодная и возможно выигрышная для нынешнего режима  должна быть именно  ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ. Проще говоря, такой, при которой даже сама тема выборов  станет совершенно неактуальной. Надо ли говорить, что такое может случиться только в одном  случае – большой войны. Которая отменит не только выборы, но и вообще все законы и заменит их военных положением и диктаторскими правами самого Порошенко.

…   Но при этом ему очень нужно, чтобы в глазах того же Запада не оказаться банальным мелким провокатором войны, затея которого шита белыми нитками. В этом случае ему тоже костей не собрать. Поэтому задача задач для режима устроить так, чтобы весь мир точно знал, что во всем виновата Россия. Думаю, что именно сейчас над этим ломают головы все киевские предводители

http://rusnod.ru/novosti/ukraina/politika/2018/09/23/politika_49565.html

Событие второе: Жесткий ответ России на военно-морскую провокацию киевского режима в Керченском проливе:

  Из статьи «Однажды тигру это может надоесть…»  Опубликована  17. 11. 2018 – за 8 суток до перехвата и задержания российскими пограничными кораблями отряда ВМСУ в территориальных водах РФ    

«Нынешнему киевскому режиму следовало бы внимательно изучить обстоятельства кончины той глупой мартышки, которая осмеливалась дергать тигра за усы…

…Таким образом, можно констатировать, что киевские попытки «дергать тигра за усы», могут закончиться так же фатально, как обычно заканчиваются подобные малоумные забавы. В нормальном случае такая суицидальная перспектива уже сама по себе исключала бы возможность подобного поведения украинской стороны.

Однако с учетом того, что в Киеве правит режим, по своей природе предрасположенный к государственному самоубийству и, собственно, ради этого и приставленный к власти американцами, логика действий которого строго перпендикулярна нормальной, я бы не стал исключать самого непредсказуемого развития событий»

https://warfiles.ru/191534-yuriy-selivanov-odnazhdy-tigru-eto-mozhet-nadoest.html

Событие третье: полный провал крупнейших военных учений НАТО «Единый трезубец-2018»

Из статьи «Показуха, несовместимая с жизнью» .Опубликована 15.10.2018 г. —  за 10 суток до начала указанных учений. В ходе которых погиб натовский фрегат и была практически сорвана центральная часть учений – высадка морского десанта США

«Вообще, надо сказать, что любые военные учения, тем более, такие крупномасштабные и широко распиаренные, как нынешние, это, прежде всего, банальная показуха, имеющая целью оказать психологическое давление на потенциального противника и показать ему «какие мы крутые». Проще говоря – пустить пыль в глаза.

К таким милитаристским спектаклям, как правило, тщательно готовятся, чтобы все прошло без сучка и задоринки и пропагандистский эффект был максимальным.

Не знаю, как будет на этот раз. После столь долгого перерыва, на этих натовских учениях можно ожидать любых чудес. Ведь «воевать» там будут всё те же американские морпехи, которые не так давно бесславно увязли в песке испанского пляжа, пытаясь высадить там морской десант. И та же самая воздушная пехота США, которая показала всему миру пример ускоренной утилизации своей боевой техники путем сброса ее с самолета с неисправными парашютами.

Так что российским наблюдателям действительно стоит побывать на этой «движухе». Уверен, что именно её небывалый и непривычный для самих исполнителей масштаб станет залогом самого невероятного «экшна» из серии «Что-то пошло не так!».

https://news-front.info/2018/10/15/yurij-selivanov-pokazuha-nesovmestimaya-s-zhiznyu/

Событие четвертое: 27.11.18 российские СМИ сообщили, что  перед выходом в море на операцию в российских границах украинский моряк бронекатера «Бердянск» рассказал родственникам, что экипажам катеров ВМС Украины приказали не реагировать на требования российских пограничников и открывать ответный огонь.

Из статьи «У Порошенко все идет по плану», опубликованной на сутки раньше – 26.11.18 в 8.40:

«Самым знаковым событием вчерашнего дня стал не столько даже захват трех военных кораблей киевского режима, нарушивших режим «временно закрытой акватории территориального моря РФ», а тот факт, что ЭТИ КОРАБЛИ НЕ ОКАЗАЛИ НИКАКОГО ВООРУЖЕННОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ СТОРОНЕ. И это при том, что как минимум два из трех этих кораблей, являются боевыми артиллерийскими катерами и имели полную возможность открыть ответный огонь.

Соотношение сил, при этом, никакой роли не играет. Военный корабль является суверенной территорией страны принадлежности и в случае нападения на эту территорию обязан оказывать сопротивление всеми имеющимися средствами.

Единственным исключением может быть ситуация, когда ему прикажет сложить оружие собственное военное командование и государственное руководство. В том, что никто из киевской банды приказа сдаться русским не отдавал, я позволю себе не сомневаться.

Остается только один вариант — решение о сдаче в плен было принято на уровне командиров и экипажей самих кораблей. Причем, судя по однообразию их действий, возражающих среди них не было.

Почему так произошло тоже понятно. У моряков ВМСУ был выбор — либо принять неравный бой и погибнуть, либо сложить оружие. Поскольку приказа на сдачу они точно не получали, следовательно, от них ожидали действий по правилам,  то есть коллективного самоубийства. Именно это и было нужно киевской верхушке. Античная трагедия с гибелью кораблей и моряков как безусловное свидетельство «агрессивного варварства России».

Думаю, что для Киева поведение экипажей ВМСУ стало большим сюрпризом. Потому что там явно ожидали другого и не думали, что героической смерти моряки предпочтут сдачу в плен.»

https://news-front.info/2018/11/26/yurij-selivanov-u-poroshenko-vse-idet-po-planu/

Юрий Селиванов, специально для News Front
 Юрий Селиванов: Взгляд за горизонт, как профессиональный долг

Источник: news-front.info


Похожие записи

В Эстонии поняли, что НАТО им не поможет

news

Россия назвала Японии условие заключения мира

news

Европейский компромисс спас Brexit: в Ирландии считают, что Лондон скуп на уступки

news

Китай наносит удар по России и Индии

news

ПОЧЕМУ ЗАПАД ТАК ОТЧАЯННО НЕНАВИДИТ РОССИЮ?

news

В США захотели провести международную операцию против России в Черном море

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: