В мире

Юрий Селиванов: Главный козырь пока в рукаве

Отсутствие на черноморских учениях НАТО американского и британского флотов, настораживает даже больше, чем их присутствие

Юрий Селиванов: Главный козырь пока в рукаве

Судя по настрою моих украинских собеседников в соцсетях, а в числе таковых порохоботы и кастрюлеголовые отсутствуют напрочь, на Украине наблюдается нечто вроде массового предвкушения всенародного праздника неповиновения с последующим изгнанием ненавистного Порошенко.

Уверенность в безвариантности такого мажорного финала настолько сильна, что прогрессивная общественность в интернете только тем и занята, что обсуждает вопрос — «добежит  ли Петруха до самолета, или ему голову оторвут по дороге?». Даже премного уважаемый Олег Губарь — почетный гражданин Одессы и  и один из последних хранителей уникального духа этого города, обычно предельно сдержанный и аккуратный  в своих политических оценках, поддался общему эйфорическому настроению, перестал выбирать выражения и разразился посланием в стиле «Гром победы раздавайся!».

— Многое бы надо предъявить порохоботовским гон…нам, многое припомнить насчет жечь вату и т.п. Но мы не их пошиба. Мы же толерантные терпилы. Пусть свободно пи…дуют на…й. Пусть просто-напросто съе…вают налегке, не доводя до греха. Потому что терпению есть предел. Потому что от оккупации надо освобождаться. Не бойтесь! Не страшитесь! Это они нас боятся!

Юрий Селиванов: Главный козырь пока в рукаве

Между тем тот, от кого пришла пора освобождаться (а с этим не поспоришь) – действующий главарь режима Петр Порошенко продолжает, как ни в чём ни бывало, сдавать анализы,  испытывать ракеты и  готовиться к публичным дебатам со своим оппонентом. Все своим видом показывая, что изгоняться не собирается и освободиться от себя никому не позволит.

Что это? Банальная хорошая мина при плохой игре, или же полная уверенность карточного шулера в том, что все старшие козыри у него в руках, или, скажем, в рукавах?

Возможно, разумеется, и то и другое. Никакой политик, накануне самого решающего события в своей жизни, не позволит себе раскисать. И будет глядеть орлом даже если его дело абсолютно безнадежное.

Но Порошенко вряд ли устраивает покрасоваться еще пару недель в телевизоре, а затем потерять все и сразу.

Потому он наверняка времени даром не теряет и работает сразу в двух направлениях. Во-первых, обеспечения надежной страховки и гарантий на случай своего поражения. А, во-вторых, исключения такого  печального для него исхода в принципе.

Но, поскольку первый вариант никакой уверенности не дает и представляется чрезвычайно рискованным, основные силы  он, вполне вероятно, сконцентрировал на втором. То есть на своей безусловной победе. Причем, победе любой ценой. И совсем не обязательно победе на выборах.  Но только  по конечному результату, независимо от формата дальнейших событий.

В том, что Порошенко и его ближний круг психологически полностью готовы к удержанию власти любой ценой, может сомневаться лишь тот, кто понятия не имеет о природе нынешнего украинского режима. Который изначально является антиконституционным, то есть отвергающим в принципе все писаные законы и цивилизованные нормы. И уповающим только на физическую, сиречь вооруженную силу.

Именно так, путем голого насилия они захватили государственную власть, затем мордобоем и прямым террором разогнали правящие парламентские партии, а потом настолько вошли во вкус, что пошли войной на часть населения собственной страны.

Именно в этом главная суть  правящего на Украине режима. А все остальное, что вы про него слышали, не более чем заказной пиар или благоглупость невежественной толпы.

Поэтому, перед нами, в лице Порошенко, именно тот персонаж, о котором герой одного популярного фильма сказал: «Этот может всё!».

Юрий Селиванов: Главный козырь пока в рукаве

Но что именно  он может сделать в оставшиеся две недели? Наобещать народу очередные «сорок бочек арестантов»? Никто уже не поверит. Совершить библейское чудо в виде мгновенного экономического и социального возрождения Украины. И это за гранью возможного.

Вот и получается, что в распоряжении правящего режима, если он действительно хочет надежно обеспечить свое будущее (а в этом вряд ли приходится сомневаться), остается только один инструмент. А именно – применение силы. Тем более, что именно на этом поприще, киевская власть преуспела больше, чем на всех прочих вместе взятых.

Само собой разумеется,  силовой вариант за несколько дней до решающего дня голосования будет откровенно предвыборной акцией. И общественная реакция на такое развитие событий окажется явно не в пользу его инициаторов. Но тут нужно четко понимать следующее. Тех, кто на такое решится, меньше всего будут волновать настроения избирателей. Потому что в этом случае в игру вступят совершенно иные факторы, которые радикально изменят всю картину событий. И моментально сделают неактуальным то, что еще вчера казалось безальтернативным. Проще говоря, все фигуры одним махом будут сметены с шахматной доски.

Где и как режим может применить силу? Вероятно там, где к этому он лучше всего подготовлен и где может рассчитывать на мгновенный искомый результат. Очевидно, что это не Донбасс, где война идет каждый день и к ней уже все привыкли.  К тому же нападение Киева  на ЛДНР будет откровенной агрессией. А  режиму, как раз наоборот, необходимо выглядеть, по крайней мере, в глазах толерантного «мирового сообщества», жертвой агрессии. А со своим вконец затурканным народонаселением, он при любом варианте развития событий наверняка справится.

Таких вариантов у Киева, в сущности, только один. Тот самый, который уже был отрепетирован в ноябре прошлого года в районе Керченского пролива. И хотя в тактическом плане он завершился для хунты ожидаемо плачевно, в стратегическом плане Порошенко удалось привлечь внимание Запада к Азовско-Черноморскому региону. И склонить его к активной поддержке своей антироссийской позиции на данном направлении.

Наглядным подтверждением этой поддержки стала резко возросшая военно-морская активность блока НАТО в Черном море, которая как раз в эти дни достигла своего очередного пика в ходе совместных украинско-натовских учений «Морской щит-2019».

«14 румынских военных кораблей и 6 военных кораблей из Болгарии, Канады, Греции, Нидерландов и Турции с участием 2,2 тыс. военнослужащих будут выполнять совместные боевые задачи в Черноморском регионе», — говорится в сообщении пресс-службы этих учений.

Такая концентрация военно-морских сил Альянса и примкнувшей к ним Украины в весьма ограниченной морской акватории сама по себе чревата непредсказуемыми последствиями. Особенно с учетом предвыборной ситуации на Украине и безвыходного положения нынешней киевской верхушки. Которая вполне может воспользоваться этими милитаристскими  игрищами как своего рода благоприятным фоном для организации очередной попытки провокации у Крымского моста.

Вероятность такого развития событий только усиливается тем фактом, что на этих учениях, в отличие от практики предыдущих лет, полностью отсутствуют какие-либо военные контингенты и корабли США и Великобритании. Такое «наличие отсутствия» может быть прямым указанием на желание Вашингтона и Лондона заранее дистанцироваться от ими же спланированной провокации,  которой уже дан «зеленый свет».

При этом, роли её участников могут быть распределены следующим образом. ВМС Украины будут использованы в уже привычном для них качестве — предмета ритуального жертвоприношения в ходе заведомо безнадежной попытки  прорыва в Азовское море. Тогда как корабли НАТО, находясь на безопасном расстоянии,  должны будут зафиксировать «вопиющее нарушение международного права» со стороны России.

Таким образом, Запад получит возможность обвинить Москву уже не со слов Порошенко, которому никто не верит, а непосредственно на основе рапорта командования натовской эскадры.  Что резко повысит накал антироссийской риторики и обеспечит Порошенко самые благоприятные условия для действий по силовому варианту срыва украинских выборов.

Ну, а если при этом «неизвестная подводная лодка выпустит торпеды» по одному из натовских корабликов, что тоже недолго устроить,  то истерика начнется такая, что Порошенко моментально  введет военное положение и отменит любые выборы.

При всей фантастичности вышеуказанного сценария, он все же выглядит куда более вероятным, чем травоядно-гламурное прощальное рукопожатие нынешнего бандерфюрера с господином «Зе» и триумфальная «сбыча мечт» сколь прекраснодушного, столь и наивного  украинского электората о скоропостижной и неизбежной кончине кровавого режима. На то он и кровавый, чтобы  не останавливаться ни перед чем, если речь идет о его собственном выживании.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов: Главный козырь пока в рукаве

Источник: news-front.info


Похожие записи

Одесса превратила националистов в загнанных крыс

news

Макрон: признание Голанских высот нарушает международное право

news

Пресс-конференция Александра Лукашенко. Процесс интеграции будет продолжаться

news

Азербайджан может получить НПЗ и нефтяные месторождения в России

news

Сирийский лагерь Рукбан покинуло почти 1 000 беженцев

news

Президент США разоблачил Украину

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: