Умерла звезда фильма «Мстители»

04.10.2019   16:25    21

В Великобритании скончалась известная актриса, поучаствовавшая в создании нескольких фильмов, которые знакомы каждому зрителю.

Анна Куэйл умерла в возрасте восьмидесяти шести лет, сообщает The Guardian.

Артистка, снимавшаяся вместе с Джоном Ленноном и Вуди Алленом, трагически скончалась еще шестнадцатого августа, однако родственники сообщили о ее смерти только сейчас. В последние годы своей жизни Анна Куэйл страдала от деменции и даже перестала узнавать родных и близких, однако семья оставалась с ней до самого конца.

Это интересно:  Моника Белуччи примерила платье с глубоким декольте

О страшном диагнозе Анна Куэйл узнала в 2012-м году, вскоре после того, как ее начала подводить память. В Британии актриса была довольно известной, она снималась в кино и на телевидении с начала шестидесятых годов прошлого века, а также играла в театре. Ее отцом был знаменитый в Великобритании актер Дуглас Куэйл. Анна дебютировала на экранах в 1962-м году, а известной стала благодаря телесериалу «Мстители», рассказывающему о двух агентах секретной службы, занимающихся расследованием самых резонансных и опасных дел.

Это интересно:  Мюзикл о Майкле Джексоне покажут на Бродвее

Помимо этого, она снялась с шпионском фильме «Казино Рояль» и целом ряде комедий, некоторые из которых были номинированы на самые престижные кинематографические премии. Партнерами Анны по съемочной площадке были Вуди Аллен, знаменитый музыкант Джон Леннон, Джереми Айронс и другие звезды.

В конце семидесятых годов Анна Куэйл сосредоточилась в работе на телевидении, став одной из самых ярких звезд сериалов. На ее счету работы в культовых на тот момент телешоу «Возвращение в Брайдсхед», «Грэндж Хилл» и «Дневник Литтона».

Это интересно:  64-летняя Орнелла Мути впечатлила феноменальной растяжкой

В 1963-м году актриса стала обладательницей престижной премии «Тони» в номинации Лучшая женская роль в мюзикле или комедии. Работой, принесшей Анне эту награду, стала картина под названием «Останови мир — я хочу выйти».

Родственники актрисы долгое время не сообщали о ее кончине, так как не хотели придавать огласке семейную трагедию. Однако сегодня британским таблоидам все же стало известно о данном инциденте.

akcenty.com.ua



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта