В мире

Ультиматум России по Договору о РСМД: в США заявили о «предупредительном выстреле»

В Госдепартаменте США выступили с ультимативным заявлением в адрес России относительно сохранения Договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД).

Соответствующее заявление было озвучено замгоссекретарем США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

По ее словам, заявление лидера США Дональда Трампа о возможном выходе страны из Договора о РСМД является «предупредительным выстрелом». Далее вся ответственность за сохранение этого договора лежит на российской стороне.

«Нами сделан предупредительный выстрел, если хотите. Теперь мяч на российской стороне. Они должны вернуться в рамки договора. Но мы не наблюдаем этого… Президент ясно дал понять: мы будем отстаивать то, что хорошо для американского народа. Мы больше не станем терпеть нарушения Москвой договора», — заявила Томпсон.

Американский дипломат отметила, что со стороны России «нет реакции на предупреждения», также в Москве «не признают, что нарушают Договор о РСМД».

В свою очередь, в российском руководстве неоднократно уличали американскую сторону в нарушении ДРСМД. Так, в Вашингтоне разместили установки, способные производить пуски ракет типа «Томагавк», на территории Польши и Румынии.

автор: Елена БЫСТРОВА


Похожие записи

Больной аппендикс Европы. Украина осталась без права на выбор

news

Американские правоохранители применили слезоточивый газ против мигрантов на границе с Мексикой

news

В Киеве назвали два условия, при которых Порошенко начнет полномасштабную войну с Россией даже без шансов на успех

news

Резкая реакция Поклонской на резолюцию ООН по Крым

news

СМИ: «Санкции РФ несут много интересных открытий для граждан Украины»

news

Евроскептицизм против обновлённого еврооптимизма

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: