В мире

Украинский генерал рассказал об ошеломительной операции ВСУ у российских берегов

Украинский генерал рассказал об ошеломительной операции ВСУ у российских берегов
Очередной украинский генерал отметился в интервью с “превосходноотличнопотрясающей операцией ВСУ”. Кроме прочего наговорил много из того, что могло бы быть государственной великошумерской тайной, но раз уже сказал- значит не тайна. Давайте ознакомимся поближе с этим шедевром.

Не побоюсь этого слова, гениальный журналист ТСН, Андрей Цаплиенко задавал животрепещущие вопросы и генерал без утайки отвечал на них. Приведём как мне кажется, самые интересные

– За время вашего командования наши войска освободили 26 км территории. Это много или немного?

– Дело в том, что ООС имеет определенное задание, которое известно определенном ограниченном кругу лиц, и задача полностью освободить прямо сейчас силовым способом не стоит, ведь государство определило, что основной путь получения нашей победы – политико-дипломатический. Я это понимание передал своим подчиненным – мы должны быть сильными, чтобы быть важным аргументом в пути политико-дипломатического урегулирования конфликта.

Напомню, речь идёт о территориях, обозначенных в Минских соглашениях как “серая зона” от которой Украина обязалась отвести войска минимум на 50 км(!).

Затем, как водится, зашла речь о “российской паспортной агрессии”

– О раздаче российских паспортов вы знали заранее?

– Да, о подготовке к выдаче паспортов я имел информацию за 3,5 месяца. Они собирали информацию, определяли очередность выдачи. В первую очередь должны получить документ руководители, потом все руководство “армий” врага, первого и второго корпусов.И как следствие, генерал рассказал о количестве российских военных в ЛДНР и привёл “неоспоримые доказательства” их присутствия

– Сколько кадровых российских офицеров находятся на оккупированных украинских территориях?

– В Крыму 40 000 военных, в ОРДЛО – 35000. В ОРДЛО россияне занимают все руководящие военные должности и входят в состав подразделений так называемой точечной действия. Спецподразделения, инструкторы из России. Их там вообще от 2100 до 2300 человек. А в “рядах армий” находятся около 11 000 российских граждан (это еще до выдачи паспортов), а остальные личного состава – местные жители. Поставьте себе вопрос – вы видели когда командиров так называемых первых армейского корпуса или второго армейского корпуса? Их никогда не показывают, и это частично подтверждает, что там, на этих должностях, кадровые российские генералы.

Другими словами, ни великошумерская разведка, ни упомянутый генерал не могут определиться, то ли руководители “армий врага” должны получить российские паспорта, то ли уже получили, причём вместе с должностями и погонами.

Украинский генерал рассказал об ошеломительной операции ВСУ у российских берегов

И наконец, та самая ошеломительная операция.

– В современных условиях наши действия на Азовском море должны быть подкреплены мощными средствами огневого поражения с берега и с неба. Должна быть база для таких действий. И в ООС такая база уже есть, и она действует. Даже был случай, когда корабли ВМС подходили на полторы мили в российский порт.

– Ничего себе! Русские молчали о таком случае.

– Они не ожидали и поздно отреагировали. Задержка в реагировании составила 2:00, это корабли ВМСУ, малые бронированные катера, которые действуют в составе Объединенных Сил. Это было в октябре прошлого года у Ейска. А мы создали такие условия, что российские корабли ближе определенной линии не подходят. Кроме того, российская ФСБ в начале ООС пыталась осматривать наши корабли, но мы им этого не дали.

Вызывались корабли пограничной службы, принимались другие военные меры, и вражеские корабли отходили от наших судов. Было два случая, когда они пытались усмотреть украинские суда, но после того попытки прекратились. С начала ООС не было ни одного ухода украинского судна. Ни один ФСБивець на борт украинского корабля не зашел.

Вот такая операция. Не знаю как вы, а я считаю этого укрогенерала, просто находкой для “российской пропаганды”- ибо редко адекватный человек в одном коротком интервью, может поведать сразу о нарушении Украиной и Минских соглашений и уличить себя самого во лжи с российскими военными и наконец рассказать о том, как незалежная открыто провоцирует Россию.

Источник: mpsh.ru



Похожие записи

Чего испугался французский политик, побывав в Крыму

news

Ради новой войны Штаты уже готовы рисковать жизнями своих моряков, как Украина

news

Еще немного об объективности США: американцы требуют отпустить украинца, который хотел устроить взрыв в Сочи

news

«Позитивные моменты от решения Карабахского конфликта ощутят одновременно обе стороны»

news

Его пьянейшество киевский гауляйтер. Анатолий Вассерман

news

Диана Кади: НАТО против России — кто кого?

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: