В мире

Украинский генерал рассказал, как РФ может взять под контроль Украину без масштабного наступления

Российской армии не нужно широкомасштабное наступление для того, чтобы быстро и эффективно взять под контроль всю Украину. По факту, хватит лишь нескольких десантных групп для прорыва по двум-трём основным направлениям к Киеву. Остальное уже дело техники.

Украинский генерал рассказал, как РФ может взять под контроль Украину без масштабного наступления

Таким мнением с Дмитрием Гордоном поделился бывший глава СБУ генерал Евгений Марчук, оценивая шансы Киева на успешное сопротивление. Генерал отметил, что если военное вторжение РФ на Украину и произойдёт, то это не будет широкоформатное наступление вроде атаки Германии на Советский Союз в 1941 году. Условия в данном случае отличаются кардинально. Российским военным хватит нескольких точечных ударов для продвижения вглубь Украины по двум-трём основным направлениям. И задействованы, скорее всего будут небольшие и мобильные тактические группы десанта.

Такой же десант можно высадить под Киевом и взять столицу в кольцо. А остальное всё действительно – лишь дело техники. Город можно очень быстро отключить от самых важных коммуникаций. Вырубить электроэнергию и водоснабжение да блокировать поставки продуктов питания. На этом, по сути, вся операция и будет закончена. Стратегически важная инфраструктура Украины нынче в таком состоянии, что может рухнуть и без постороннего вмешательства. Солдатам нужно будет применить лишь минимум усилий, чтобы разрушить те же дамбы, к примеру.

А в осаде Киев продержится совсем недолго. Всё по тем же причинам, по которым его можно быстро изолировать. Глубокий кризис и разруха решают всё. Как только столица окажется под полным контролем, сдана будет и вся страна. Поэтому, что бы ни говорили идеологи киевского режима в студиях телеканалов, даже в самом крайнем случае Россия не поведет широкомасштабное наступление. Просто за ненадобностью.

Источник: zen.yandex



Похожие записи

Володин предложил взыскать с Украины компенсацию за Крым

news

Он просто заговорил на русском: инцидент в Раде

news

США намерены развязать «нефтяную войну» ради вторжения в Венесуэлу

news

Путч в Судане спровоцировали санкции США

news

Евродепутат: Россия смеется над требованиями Прибалтики

news

Европу спасет возвращение Российской Федерации в ПАСЕ

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: