Украинские ученые открыли неизвестных науке животных

11.02.2020   15:10    14

В Харьковском национальном университете имени Каразина заявили об открытии ранее неизвестных науке видов живых существ, среди которых — пиявка из Антарктиды и ракообразные, обитающие на Харьковщине.

Видео с презентации, которую провели харьковские ученые, опубликовано на канале «ObjectivTv» на видеохостинге YouTube.

Среди новых видов животных, которых представили на презентации, была пиявка, которую раньше находили украинские промышленные рыболовецкие экспедиции у побережья Антарктиды на выловленной рыбе. Харьковские ученые пока не дали собственного названия этому животному, но обещают, что оно будет патриотичным.

Это интересно:  Механизмы нейронов продолжают удивлять ученых

Кроме того, в ледяных водах у побережья Антарктиды было найдено неизвестное паразитическое ракообразное, которое принадлежит к так называемым копеподам. Своей формой животное напоминает сердце и имеет все признаки ракообразных животных.

Неизвестные науке раки были зафиксированы также в Харьковской области. Сотрудник кафедры зоологии и экологии животных ХНУ им. В.Н. Каразина Сергей Сидоровский во время экспедиции обнаружил животное, история которой насчитывает несколько тысяч лет.

Это интересно:  Ученые нашли крупнейший в мире «цветок-монстр»

«Вид можно встретить с марта по конец апреля во временных водоемах, где есть какая-то высшая растительность которыми он и питается», — заметил он.

Ученым понадобилось несколько лет, чтобы доказать, что упомянутые виды животных ранее были неизвестны науке.

apostrophe.ua



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта